Логотип
Меню
Страницы
Документы
Пресс-центр
Деятельность
Об управлении
Контакты
gov@nitec.kz

14-летная ученица Абайской школы владеет 5 языками

14-летная ученица Абайской школы владеет 5 языками

Гимназия имени Абая для одаренных детей стала центром одаренных детей. Один из талантливых детей гимназии ученица 8 класса Зада Аяла может говорить на казахском, русском, английском, немецком, китайском языках. Она также хорошо играет на фортепиано и пишет научный проект, посвященный конструктивным и деструктивным аспектам лингвистической интерференции в изучении двух иностранных языков. Интерес талантливой девушки к изучению языка пробудился с самого раннего возраста.
- Сейчас молодежь должна знать много языков. Только будучи образованным, ты достигнешь своей цели. Мама преподает английский язык студентам. Дома с сестрой общаюсь на разных языках. Она может говорить на 4 языках. Сейчас готовлюсь к олимпиаде по немецкому языку. В мире растет число носителей английского и китайского языков. Поэтому нужно владеть и изучать эти языки,- говорит Зада Аяла. Талантливый ученик не согласен с утверждением, что выучить много языков очень трудно:
- Если ты ставишь перед собой цель, ты должен уметь преодолевать все препятствия на пути к своей цели. Сейчас есть много способов выучить язык. Для улучшения памяти советую делать специальные упражнения, вести здоровый образ жизни. Я люблю не только ходить в учебные центры, но и смотреть фильмы на разных языках, слушать песни. В интернете также есть различные онлайн-уроки для изучающих язык. Китайский язык является одним из самых сложных языков. Поэтому сейчас изучаю китайский язык глубже.

По словам учителя талантливой ученицы Кыдырбаевой Шамшырак, Аяла, обучаясь в 7 классе, представляла 9 класс, участвовала в Олимпиаде и заняла призовое 3 место.
- Тридцать лет работаю в школе. За это время мы подготовили столько сильных учеников. Работа с такими талантливыми учениками, как Аяла, способствует воспитанию детей. Любовь к жизни, стремление осмыслить новое должно стать примером для каждого ребенка, - говорит Шамшырақ Бекеновна.

Стоит отметить, что гимназия имени Абая для одаренных детей в 2020 году стала лучшей школой Павлодарской области и получила грант акима области. Гимназия является сетевой школой Республиканской Абайской школы в Павлодарской области.


Дата публикации
23 февраля 2021
Направления деятельности
Популярные новости
Социальные медиа
Управление образования
Управление образования
Меню подвал
Сайт Президента РК
Цели устойчивого развития
Открытое Правительство
Законодательство
Государственные символы РК
Послания Президента РК
Сайт Парламента РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Премьер-Министра РК
Структура Правительства РК