Лого
Меню
Страницы
Аппарат акима
Деятельность
Документы
Пресс-центр
Контакты
Онлайн-приемная
gov@nitec.kz

Статья о защите прав предпринимателей при оказании государственных услуг в области карантина растений.

Статья о защите прав предпринимателей при оказании государственных услуг в области карантина растений.

Согласно приказу Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 29 июня 2015 года № 15-08 / 590 «Об утверждении Правил защиты территории Республики Казахстан от карантинных объектов и чужеродных видов» Павлодаркая районная территориальная инспекция КГИ в АПК МСХ РК оказывает четыре государственныеуслуги;

- Выдача карантинного сертификата на перемещение подкарантинной продукции на территории Республики Казахстан,

-Выдача фитосанитарного сертификата на вывоз подкарантинной продукции за пределы Республики Казахстан,

-Согласование ввоза карантинных объектов (карантинных вредных организмов) в научно исследовательских  целях

-Присвоение учетного номера объектам, осуществляющим переработку зерна и продуктов его переработки по технологиям, обеспечивающим лишение семян и плодов карантинных сорных растений жизнеспособности, и (или) обеззараживание и маркировку древесного упаковочного материала .

По итоговой информации 2020 года, инспекцией было оказано 376 государственных услуг, в том числе 198государственных услуг (194 в электронном виде и 4 в бумажном) по выдаче фитосанитарных сертификатов на вывоз подкарантинной продукции за пределы Республики Казахстан, 178государственных  услуг по выдаче карантинного сертификата на перемещение подкарантинной продукции на территории Республики Казахстан в электронном виде. Процент государственных услуг оказанных в электронном виде составляет 99%.

По итогам 11 месяцев 2021 года, инспекцией было оказано 803государственные услуги, в том числе 710 государственных услуг по выдаче фитосанитарных сертификатов на вывоз подкарантинной продукции за пределы Республики Казахстан, 93государственные услуги по выдаче карантинного сертификата на перемещение подкарантинной продукции на территории Республики Казахстан.Государственные услуги предоставлялись через веб-портал электронного правительства.

По результатам госуслуг объем экспорта подкарантинной продукции с начала 2021 года - 12 тыс. тонн пшеницы, , 5 тыс. тонн картофеля, 5 тыс. Тонн моркови и овощи, 1 тыс. тонн гречневой крупы.

Все государственные услуги в области карантина растений предоставляются бесплатно.

Кроме того, в соответствии с пунктом 5 статьи 13 Закона Республики Казахстан «О карантине растений» от 11 февраля 1999 г. N 344-I Государственный инспектор по карантину растений разъясняет владельцам подкарантинной продукции законодательство Республики Казахстан в области карантина растений; определяет наличие фитосанитарного сертификата, карантинного сертификата на подкарантинную продукцию, проводит внешний осмотр транспортных средств, подкарантинной продукции.Для выявления вредителей, болезней и сорняков растений из подкарантинных продуктов отбираются и исследуются пробы. При необходимости образцы и объекты передаются в уполномоченную организацию для подтверждения карантинного вида объектов.

В соответствии с подпунктом 2 пункта 27 и подпунктом 2 пункта 49 Приказа Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 29 июня 2015 года № 15-08 / 590 «Об утверждении Правил охраны территории Республики Казахстан от карантинных объектов и чужеродных видов »В целях определения фитосанитарного состояния подкарантинной продукции в присутствии получателя услуг, при необходимости пройти детальный досмотр подкарантинной продукции путем отбора проб.

В целях предотвращения коррупции и выявления нарушений в здании Павлодарской районной территориальной инспекции организована и действует «горячая линия», через которую граждане имеют возможность сообщать о таких фактах. Для получателей госуслуг в доступных местах установлены специальные ящики «для замечаний и предложений».

Налажена система обратной связи с общественностью через личные приемы с руководителем инспекции.

Проводится внутренний анализ коррупционных рисков в проверяемой и подведомственных проверяющих организациях. Анализ проводится с точки зрения выявления коррупционных рисков в нормативных актах. Эти меры снизят риск коррупции при предоставлении государственных услуг, а также направлены на открытость и прозрачность проверки.

 

Павлодаркая районная территориальная инспекция КГИ в АПК МСХ РК

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дата публикации
30 декабря 2021
Направления деятельности
Популярные новости
Уважаемые журналисты, работники средств массовой информации!
Уважаемые журналисты, работники средств массовой информации!
ИЗВЕЩЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ТОРГОВ
К радости родителей
К радости родителей
Социальные медиа
Instagram
Меню подвал
Законодательство
Открытое Правительство
Структура Правительства РК
Сайт Парламента РК
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Государственные символы РК
Цели устойчивого развития