Лого
Меню
Страницы
Аппарат акима
Документы
Деятельность
Пресс-центр
Контакты
Онлайн-приемная
gov@nitec.kz

На площадке Палаты предпринимателей Павлодарской области состоялась онлайн-встреча бизнеса с санитарными врачами региона.

На площадке Палаты предпринимателей Павлодарской области состоялась онлайн-встреча бизнеса с санитарными врачами региона.

14 июля вышло новое Постановление главного санитарного врача Павлодарской области, в связи с этим, в РПП поступает много обращений от предпринимателей.

За прошедшие сутки зарегистрировано 178 новых случаев КВИ. Такую информацию озвучила и.о. главного государственного санврача региона Гульнара Акылбекова.

Постановление №16 от 14.07.21 года спровоцировало много вопросов от бизнеса. В частности, недоумение вызвали формулировки в 13 и 14 пунктах приложения к данному постановлению. Здесь обозначено «не продуктовые магазины» и «не продовольственные магазины». Предприниматели задаются вопросом: чем отличаются данные определения?
Гульнара Акылбекова пояснила, что в обоих случаях речь идет об одних и тех же магазинах. Только в пункте 13 предусмотрена деятельность в рабочие дни, а в 14 пункте – в выходные дни.
Еще больше вопросов и нареканий предпринимателей вызвало ограничение работы объектов общепита до 20.00 часов.
Бизнесмены задают резонный вопрос: почему ограничили работу добросовестных предпринимателей, участников «Ashyq»?
В этой связи, предприниматели говорят о том, что у участников «Ashyq» должны быть привилегии.
Кроме того, участники встречи внесли предложение включить ТРЦ, торговые дома и торговые сети в проект «Ashyq».

Директор Палаты предпринимателей Павлодарской области Серик Садвакасов говорит, что сейчас крайне важно поддержать добросовестных предпринимателей и дать возможность им работать.

«Предприниматели в полной мере осознают всю степень ответственности и важность соблюдения всех санитарных норм. Для этого они вошли в «Ashyq», прошли вакцинацию. Вместе с тем, акцентируем внимание, что на предпринимателе лежит много обязательств перед коллективами, финансовыми институтами и так далее. В этой связи, просим рассмотреть и учесть каждое предложение бизнеса, дать ему работать», - отметил Серик Садвакасов.

#Павлодароблысыкәсіпкерлерпалатасы
#seriksadvakasov
#РПППавлодар

Дата публикации
16 июля 2021
Направления деятельности
Палата предпринимателей Атамекен
Популярные новости
Социальные медиа
Меню подвал
Законодательство
Открытое Правительство
Виртуальная Приемная
Структура Правительства РК
Сайт Парламента РК
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Государственные символы РК