Меню

Акимат Туркестанской области

Туркестанская область – область в Республике Казахстан.

Дата образования – 10 марта 1932 года. Административный центр – город Туркестан.

Аппарат акима Туркестанской области осуществляет руководство и контроль, организационное, правовое, информационно-аналитическое, консультативное и материально-техническое обеспечение деятельности акимата и акима области.

Адрес Республика Казахстан, г.Туркестан, ул.Амир Темир №28
Канцелярия +7 (725-33) 5-96-54
Email t.akimat@ontustik.gov.kz
График работы

понедельник - пятница с 9.00 до 19.00,

перерыв на обед с 13.00 до 15.00,

выходной - суббота, воскресенье

1
Страницы
Контакты
Пресс-центр
Документы
Деятельность
Аппарат акима
gov@nitec.kz

В СЕЛЕ ОРГЕБАС МАКТААРАЛЬСКОГО РАЙОНА ЗАКРЫТА КРОВЛЯ 20 ДОМОВ

В СЕЛЕ ОРГЕБАС МАКТААРАЛЬСКОГО РАЙОНА ЗАКРЫТА КРОВЛЯ 20 ДОМОВ

В Махтааральском районе в подтопленном селе Оргебас, уже заложен фундамент первых 66 домов, а покрытие кровли 20 жилых строений завершено. Кроме того, в 20 домах поднимаются стены, проводятся работы по закрытию первого перекрытия. В целом, в селе Оргебас имеется 195 домов. Из них на сегодняшний день 145 домов полностью разрушены, ведутся строительные работы. А 50 жилых домов остались по просьбе самих жителей. Об этом сегодня сообщил заместитель акима Жетысайского района Серик Пиримбеков, который закреплен ответственным за село Оргебас.
По его словам, из 195 домов Оргебаса, 184 владельцам перечислена сумма в размере 8,5 млн тенге. Остальные средства будут перечислены вторым траншем. Без проблем ведется и работа по доставке строительных материалов жителям, которые самостоятельно строят жилье. Так, акимат Жетысайского района согласился с предпринимателями, занимающимися выпуском строительных материалов и заключил договор на своевременную поставку необходимых материалов.
«Мы специально пригласили предпринимателей, которые выпускают или продают строительные материалы, провели встречи с жителями села. Благодаря этому на сегодняшний день дефицит строительных материалов отсутствует. В основном строительные материалы поставляются из Шымкента и Сарыагаш», - сообщил заместитель акима Жетысайского района Серик Примбеков.
Стоит отметить, что из 195 домов в селе Оргебас в 7-ми существует проблема отсутствия документов на дом. То есть владельцы этих домов до наводнения не оформили своевременно необходимые документы. В настоящее время ведется работа по оказанию помощи в оформлении документов собственникам жилья.
Кроме того, почти все 195 семей сдали документы и получили компенсацию в размере 1000 долларов США. На сегодня только 8 процентов пока не могут получить средства, так как документы находятся на рассмотрении комиссии. А документы на компенсацию в 100 тысяч тенге были сданы в комиссию совместно с областным управлением финансов и государственными активами. Ожидается, что в ближайшие дни денгь будут переведены.
Помимо строительства домов, продолжается реконструкция трех мостов в селе Оргебас, прокладка 4 основных улиц и подготовка к асфальтированию. Уже восстановлены улицы Мәдениет и Бірлік, разрушенные паводковыми водами. Также в работе по вывозу мусора и твердых отходов и строительству домов работают 10 единиц спецтехники и 170 рабочих из Жетысайского района и Республики Узбекистан.


Региональная служба коммуникаций Туркестанской области

 

Дата публикации
25 June 2020
Направления деятельности
Популярные новости
НА ВЪЕЗДЕ В ТУРКЕСТАНСКУЮ ОБЛАСТЬ ВЫСТАВЛЕНЫ БЛОКПОСТЫ
НА ВЪЕЗДЕ В ТУРКЕСТАНСКУЮ ОБЛАСТЬ ВЫСТАВЛЕНЫ БЛОКПОСТЫ
Социальные медиа
Меню подвал
Цели устойчивого развития
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Виртуальная Приемная
Государственные символы РК
Сайт Парламента РК
Открытое Правительство
Законодательство
Структура Правительства РК