Меню
Страницы
Контакты
Пресс-центр
Документы
Деятельность
Аппарат акима
gov@nitec.kz

УМИРЗАК ШУКЕЕВ ПРОВЕЛ ЛИЧНЫЙ ПРИЕМ ГРАЖДАН ПОСЛЕ ОТЧЕТНОЙ ВСТРЕЧИ

УМИРЗАК ШУКЕЕВ ПРОВЕЛ ЛИЧНЫЙ ПРИЕМ ГРАЖДАН ПОСЛЕ ОТЧЕТНОЙ ВСТРЕЧИ
 
Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев встретился с гражданами, которые записались на личный прием в онлайн-формате.
В основном, туркестанцев волновали вопросы социальной сферы, обеспечения жильем, транспорта и ЖКХ. Большинство вопросов граждан были решены в ходе приема, а по остальным даны разъяснения и консультации в соответствии с законодательством. Отметим, что решения всех обращений находятся на личном контроле главы области.
К примеру, житель села Шолаккорган Созакского района озабочен проблемой нехватки поливной воды для крестьянских хозяйств. 7 лет назад было построено водохранилище «Биресек» для полива 1 500 га земли в селе. В то время строительные работы не были закончены, и некоторые объекты не сдали в эксплуатацию. На сегодня рассматривается вопрос о выделении средств из областного бюджета на реконструкцию водохранилища.
Житель села Шаян Байдибекского района обратился с просьбой предоставить брату-инвалиду слуховой аппарат и и помочь подключить к его дому газопровод. Решение было принято оперативно: в покупке отопительного котла помощь окажут предприниматели.
На приеме побывал житель Туркестана, зарегистрированный в 2019 году в очереди на жилье в категории социально уязвимых слоев населения как неполная семья. Ему разъяснили, что в соответствии с действующим законодательством проблема заявителя решается только в порядке очередности. Для тех семей, которые оказались в трудной жизненной ситуации, будет внедрен региональный проект «Халық берекесі». В рамках проекта семьям, не имеющим жилья, предоставят бесплатную жилплощадь на 3 года.
Жительница с/о Шага города Кентау попросила о расширении орошаемых и пастбищных земель. Ранее было капитально отремонтировано 5 каналов протяженностью 25 км. Из-за увеличения площади земель планируется продлить и расширить канал. На сегодняшний день в специальном земельном фонде выявлено 16 329 га пастбищных угодий сельскохозяйственного назначения. Идёт работа по оформлению этих угодий под общие пастбища.
Умирзак Естаевич в рамках закона дал исчерпывающие ответы на все обращения. Напомним, из-за пандемии в стране личные приемы граждан проходят в онлайн-формате.
 
Пресс-служба акима Туркестанской области
 
Дата публикации
19 февраля 2021
Направления деятельности
Популярные новости
Социальные медиа
Меню подвал
Сайт Президента РК
Цели устойчивого развития
Открытое Правительство
Законодательство
Государственные символы РК
Послания Президента РК
Сайт Парламента РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Премьер-Министра РК
Структура Правительства РК