Меню
Страницы
Контакты
Пресс-центр
Документы
Деятельность
Аппарат акима
gov@nitec.kz

ТУРКЕСТАНСКАЯ ОБЛАСТЬ: КОЛИЧЕСТВО ЖАЛОБ И ОБРАЩЕНИЙ УМЕНЬШИЛОСЬ НА 25%

ТУРКЕСТАНСКАЯ ОБЛАСТЬ: КОЛИЧЕСТВО ЖАЛОБ И ОБРАЩЕНИЙ УМЕНЬШИЛОСЬ НА 25%

 По итогам 10 месяцев текущего года количество жалоб и обращений в области по сравнению с соответствующим периодом прошлого года снизилось на 25%. В соответствии с концепцией Главы государства «Слышащее государство», актуальные вопросы взаимодействия граждан с государственными органами были обсуждены в ходе совещания прошедшего под председательством руководителя аппарата акима Туркестанской области Ауельхана Тургумбекова. Отметим, наибольшее количество жалоб и обращений поступило из городов Туркестан, Кентау, Сарыагашского и Мактааральского районов. Большая часть из них приходится на земельные, социальные, жилищно-коммунальные сферы, а также на образование и сельское хозяйство. Все обращения были рассмотрены в рамках закона, приняты соответствующие решения.

Вместе с тем, в рамках концепции Главы государства «Слышащее государство» утвержден и вступает в силу с 1 июля 2021 года Административно-процессуальный кодекс Республики Казахстан. В целях перехода на новый формат рассмотрения обращений в области был утвержден специальный план-график.

 

"Главной задачей является не только обеспечение привычного документооборота по приему, регистрации, направлению обращений в новом формате, но и координация и контроль работы акимов районов, городов, сел по вопросам рассмотрения обращений. В свою очередь, - это позволит расширить круг обязанностей акимов и повысить ответственность работников в связи с введением в действие нового административно-процессуального кодекса», - сказал руководитель аппарата Ауельхан Тургумбеков.

Также на совещении с докладами выступили руководитель управления Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК по Туркестанской области Оркен Сеитов, руководитель Департамента Агентства РК по делам государственной службы по Туркестанской области Айбек Шильманов, исполняющая обязанности Председателя коллегии гражданского суда Туркестанской области Клара Жаппасова и руководитель отдела по контролю за рассмотрением обращений аппарата акима области Куат Сыздыков.

Кроме того, участники совещания обсудили ряд актуальных вопросов, а по итогам встречи были даны конкретные поручения по совершенствованию дальнейшей работы.

Пресс-служба акима Туркестанской области

Дата публикации
20 ноября 2020
Направления деятельности
Популярные новости
Социальные медиа
Меню подвал
Сайт Президента РК
Цели устойчивого развития
Открытое Правительство
Законодательство
Государственные символы РК
Послания Президента РК
Сайт Парламента РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Премьер-Министра РК
Структура Правительства РК