Меню
Страницы
Контакты
Пресс-центр
Документы
Деятельность
Аппарат акима
gov@nitec.kz

В ТУРКЕСТАНЕ РАСТЕТ СПРОС НА НЕДВИЖИМОСТЬ

В ТУРКЕСТАНЕ РАСТЕТ СПРОС НА НЕДВИЖИМОСТЬ

Несмотря на карантинный режим в стране, в Туркестане строительные работы не прекращались ни на один день. Во время очередного рабочего объезда по областному центру, глава региона Умирзак Шукеев акцентировал внимание на качестве возводимого жилья, а также поручил своевременно завершить все строительные работы.

Отметим, в ноябре месяце текущего года в административно-деловом центре города планируется завершить строительство 22-х из 24-х семиэтажных этажных жилых домов на 2748 квартир. Вместе с тем, в настоящее время в духовной столице возводят 45-ть двенадцати этажных жилых домов. Эти дома ожидается ввести в эксплуатацию 2021 году. Кроме того, в связи с ростом спроса на недвижимость и целях обеспечения жителей Туркестана жильем, увеличат количество ипотечных жилых домов.

Наряду с этим напомним, в туристическом комплексе «Керуен Сарай», который не имеет аналогов в мире, на сегодняшний день активными темпами ведется строительство Восточного базара, ресторанов и гостиниц. Более того, в комплексе разместятся древний восточный театр, кафе с национальной кухней, разобьют искусственное озеро и парки. В тоже время, здесь откроются магазины по продаже сувениров.

Следует отметить, в этом году в Туркестане также сдадут в эксплуатацию линейный парк, парк аттракционов, дворец школьников, конгресс-центр, дворец спорта с крытым бассейном, музей им. Х.А.Яссауи и драмтеатр. Помимо этого, в целях благоустройства духовно-культурного центра в областном центре реализуются ряд крупных проектов, ведутся строительные работы.

Пресс-служба акима Туркестанской области

Дата публикации
15 октября 2020
Направления деятельности
Популярные новости
Социальные медиа
Меню подвал
Сайт Президента РК
Цели устойчивого развития
Открытое Правительство
Законодательство
Государственные символы РК
Послания Президента РК
Сайт Парламента РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Премьер-Министра РК
Структура Правительства РК