Меню
Страницы
Регионы
Деятельность
Документы
О комитете
Пресс-центр
Контакты
Комитеты
Деятельность
Контакты
О министерстве
gov@nitec.kz

Проект “Народный контроль цен” реализуется через «DosMart Цены»

Проект “Народный контроль цен” реализуется через «DosMart Цены»

Главная цель этой инициативы – придать прозрачность рынку продовольственных товаров, создать равные условия и здоровую конкурентную среду для всех ее участников: покупателей, продавцов, торговых организаций.

Честные цены и безопасная качественная продукция – залог успеха продавца и право каждого покупателя.

Не менее важными участниками рынка являются государственные органы, вносящие свой вклад в регулирование монополий, повышение качества товаров и услуг, а также стабилизацию цен на социально-значимые продовольственные товары.

Для достижения успеха недостаточно лишь одного инструмента и в связи с этим Министерство торговли и интеграции РК запускает ряд инициатив и сотрудничает по таким разным направлениям и проектам, как eprice.gov.kz, derekhub.kz, DosMart Цены.

Например, на базе derekhub.kz пешими сотрудниками КЗПП и КТРМ ведётся регулярный сбор информации о ценах на СЗПТ по всему Казахстану.

В свою очередь, analytics.qdata.kz является главным агрегатором всех собранных данных и создает аналитическую картину на уровне всей страны.

«DosMart Цены» является частью кэшбэк-сервиса Dosmart.kz, который служит для потребителей инструментом сравнения и поиска самых выгодных цен на продовольственные товары в средних и крупных супермаркетах.

В отличие от американской платформы Amazon, где также можно сравнивать цены, «DosMart Цены» агрегирует товарную информацию с розничных торговых точек.

Хотим обратить внимание, что «DosMart Цены» является улучшенной и рыночной версией проекта “PriceScanner” - проекта «Народный контроль цен», который эволюционировал, исходя из реалий и нужд участников рынка.

Этим инструментом активно пользуются продавцы и производители для анализа рынка, исследования потребительских предпочтений с помощью опросов, повышения конкурентоспособности на базе статистических данных.

На сегодняшний день кэшбэк-сервисом пользуются свыше 150 тысяч довольных потребителей, сотни предпринимателей и крупных производителей продовольственных товаров.

Несмотря на успехи, командой постоянно ведется активная работа по улучшению пользовательского опыта сервиса и в скором времени будет запущен новый интерфейс платформы «DosMart Цены».

Дата публикации
16 июля 2021
Направления деятельности
Внутренняя торговля
Защита прав потребителей
Популярные новости
Социальные медиа
Facebook
Telegram
Меню подвал
Smart Bridge
Законодательство
Открытое Правительство
Виртуальная Приемная
Структура Правительства РК
Сайт Парламента РК
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Президента РК
Послания Президента РК