Логотип
Меню
Пресс-центр
Страницы
Пресс-центр
Контакты
Деятельность
Документы
О министерстве
gov@nitec.kz

Военные госпитали в Нур-Султане и Алматы оборудованы под COVID-стационары для гражданского здравоохранения

Военные госпитали в Нур-Султане и Алматы оборудованы под COVID-стационары для гражданского здравоохранения

На аппаратном совещании в Министерстве обороны подведены итоги прошедшей недели и поставлены задачи на ближайший период.

Главнокомандующие, командующие доложили о проводимых мероприятиях боевой подготовки, ходе проверки Сил специальных операций «Алтын жебе», выпуске и распределении по воинским частям младших специалистов учебного центра Сухопутных войск.

Руководитель оборонного ведомства обратил внимание на отработку в ходе боевой учебы вопросов взаимодействия частей и подразделений различных видов Вооруженных Сил. В частности, главнокомандующему Военно-морскими силами даны указания организовывать более тесное взаимодействие с Сухопутными войсками при выполнении учебно-боевых задач, проведении учений и стрельб.

По результатам рабочей поездки в западные регионы страны министр обороны поставил задачи по усилению мероприятий по недопущению несанкционированного пролета дронов и беспилотных летательных аппаратов над военными объектами. В этих целях обеспечить поддержание высокой бдительности лиц суточного наряда, применять противодронные ружья, средства радиоэлектронной борьбы, а также вооруженные мобильные группы.

В связи с потеплением возросла возможность паводков, а также обвалов и схода лавин в горной местности. Главнокомандующим поручено организовать постоянное взаимодействие с региональными подразделениями Министерства по чрезвычайным ситуациям, уточнить расчет сил и средств, которые могут быть привлечены для ликвидации последствий ситуаций природного характера. Это тяжелая и транспортная военная техника, наиболее подготовленные военнослужащие и военно-медицинский персонал.

Кроме того, поставлена задача обеспечить безопасность жителей в военных городках и личного состава в районах проведения занятий по боевой подготовке, особенно в горной местности.

В соответствии с запросом Министерства здравоохранения, как и в прошлом году под инфекционные стационары оборудованы столичный Главный военный клинический госпиталь и Военно-клинический госпиталь в Алматы. Их общая вместимость составляет 300 койко-мест. По докладу начальника Главного военно-медицинского управления, учреждения уже начали принимать первых пациентов.

Руководитель оборонного ведомства поручил обеспечить готовность военных госпиталей и лазаретов для оказания помощи гражданскому здравоохранению в мероприятиях по противодействию COVID-19.

Также по опыту прошлого года обращено внимание на возможность привлечения подразделений и военной техники войск РХБЗ для проведения дезинфекции социально-значимых объектов.

Дата публикации
05 апреля 2021
Направления деятельности
Популярные новости
Министр обороны РК вручил награды призерам и победителям Армейских международных игр-2019
Министр обороны РК вручил награды призерам и победителям Армейских международных игр-2019
Корабли Каспийской флотилии прибыли с дружественным визитом в порт г.Актау
Корабли Каспийской флотилии прибыли с дружественным визитом в порт г.Актау
Актюбинский гарнизон продемонстрировал свое медицинское оснащение
Актюбинский гарнизон продемонстрировал свое медицинское оснащение
Социальные медиа
VK
Instagram
Twitter
Facebook
Меню подвал
Smart Bridge
Законодательство
Открытое Правительство
Виртуальная Приемная
Структура Правительства РК
Сайт Парламента РК
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Президента РК
Послания Президента РК