Меню
Пресс-центр
Документы
Страницы
О министерстве
Деятельность
Комитеты
Документы
Пресс-центр
Контакты
gov@nitec.kz

Глава МИИР провел встречу с Министром промышленности и новых технологий Таджикистана

Глава МИИР провел встречу с Министром промышленности и новых технологий Таджикистана

30 апреля 2021 года в онлайн-формате состоялась встреча под со-председательством Министра индустрии и инфраструктурного развития Казахстана Бейбута Атамкулова и Министра промышленности и новых технологий Таджикистана Шерали Кабира. В мероприятии приняли участие заинтересованные государственные органы и бизнес-сообщества.

Стороны обсудили ход исполнения Протокола о расширении сотрудничества в отраслях промышленности и логистики, подписанного 25 февраля 2021 года в городе Нур-Султан. В рамках Протокола предусматривается активизация сотрудничества в сферах автомобилестроения и логистики, легкой, горно-металлургической и нефтяной промышленности.

Одним из важнейших направлений протокола является выход на экспорт казахстанского производства, а именно проработка вопроса производства и реализации модельного ряда автомобилей различных марок.

Обсуждены вопросы сотрудничества в сфере металлургической промышленности. Это продление действующих договоренностей по поставке глинозема в Таджикистан и возможность реконструкции и загрузки мощностей таджикских заводов по производству ферросплавов с участием казахстанского бизнеса.

Бейбут Атамкулов отметил, что по всем пунктам совместного протокола видны положительные изменения. Стороны выразили признательность за состоявшуюся беседу, подчеркнули важность дальнейшего развития отношений между Казахстаном и Таджикистаном.

Дата публикации
30 апреля 2021
Направления деятельности
Индустриальное развитие
Популярные новости
Социальные медиа
Telegram
Youtube
Instagram
Facebook
Меню подвал
Smart Bridge
Законодательство
Открытое Правительство
Виртуальная Приемная
Структура Правительства РК
Сайт Парламента РК
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Президента РК
Послания Президента РК