Меню
Пресс-центр

Министерство иностранных дел Республики Казахстан

Министерство иностранных дел Республики Казахстан является государственным органом Республики Казахстан, осуществляющим общее руководство в сфере внешнеполитической деятельности и возглавляющим единую систему органов дипломатической службы Республики Казахстан, а также в сфере реализации государственной политики по привлечению инвестиций.

Адрес

Республика Казахстан 010000, г. Нур-Султан, ул. Д.Кунаева, 31

Канцелярия

+7 (7172) 72-05-17, 72-01-14, 72-05-13, 72-05-16 (ф.)

Дежурный дипломат

+7 (7172) 72-01-11

Пресс-служба

+7 (7172) 72-06-33, 72-01-33

E-mail канцелярии

nursultan@mfa.kz

E-mail Пресс-службы

press@mfa.kz

E-mail дежурного дипломата

kezekshi@mfa.kz

1
Страницы
Документы
О министерстве
Пресс-центр
Контакты
Деятельность
Комитеты
Деятельность
Пресс-центр
Контакты
gov@nitec.kz

Глава МИД выступил на международной видеоконференции «Один пояс, один путь»

Глава МИД выступил на международной видеоконференции «Один пояс, один путь»

НУР-СУЛТАН, 18 июня 2020 года - Министр иностранных дел Республики Казахстан Мухтар Тлеуберди принял участие в работе видеоконференции высокого уровня о международном сотрудничестве по инициативе «Один пояс, один путь» на тему «Солидарность в борьбе с эпидемией COVID-19».

В мероприятии также приняли участие руководители международных организаций (ООН, ВОЗ) и главы внешнеполитических ведомств стран СНГ, Юго-Восточной Азии, Восточной Европы и Северной Африки.

Участники видеоконференции обсудили меры и взаимодействие по борьбе с эпидемией COVID-19, а также обменялись мнениями по восстановлению экономики и дальнейшей реализации проектов в рамках инициативы «Один пояс, один путь» в пост-пандемический период.

В своем выступлении М.Тлеуберди заявил о необходимости усиления практического сотрудничества в борьбе с COVID-19 и стимулирования ускоренной цифровизации экономик стран ОПОП. Казахстан поддержал инициативы о создании «Шелкового пути здравоохранения» и развития «Цифрового Шелкового пути». В данном контексте Министр заявил, что наша страна готова и далее играть важную роль в качестве транзитно-транспортного хаба, соединяющего Азию и Европу.

По итогам мероприятия принято Совместное заявление с призывом всем странам к содействию в скорейшем восстановлении мировой экономики путем укрепления международного сотрудничества в условиях коронавирусной инфекции.

 

Дата публикации
18 June 2020
Направления деятельности
Популярные новости
Социальные медиа
Facebook
Twitter
Instagram
telegram
YouTube
Меню подвал
Цели устойчивого развития
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Виртуальная Приемная
Государственные символы РК
Сайт Парламента РК
Открытое Правительство
Законодательство
Smart Bridge