Меню
Страницы
О Посольстве
Консульские и визовые вопросы
Двустороннее сотрудничество
О Казахстане
Контакты
gov@nitec.kz

Специальный представитель Президента РК посетил Лондон для переговоров с британскими партнерами

Специальный представитель Президента РК посетил Лондон для переговоров с британскими партнерами

ЛОНДОН, 23 июля 2021 года – Взаимное стремление к последовательному укреплению стратегического партнерства между Казахстаном и Великобританией было подтверждено в ходе визита в Лондон Специального представителя Президента РК по международному сотрудничеству Ержана Казыхана. 

В рамках состоявшегося 22-23 июля с.г. визита Е.Казыхан провел встречи с Торговым представителем Премьер-Министра Великобритании по Казахстану баронессой Эммой Николсон, региональным Послом по Центральной Азии по вопросам 26-ой Конференции ООН по изменению климата (СОР26) Дэвидом Мораном, Председателем Всепартийной парламентской группы по сотрудничеству с Казахстаном Бобом Стюартом, руководством Форин-офиса по делам Восточной Европы и Центральной Азии, а также целым рядом депутатов Палаты общин и Палаты лордов Парламента Соединенного Королевства.

На встречах обсуждались актуальные и перспективные вопросы сотрудничества в двустороннем и многостороннем форматах, а также предстоящие визиты на высшем и высоком уровнях, участие высокопоставленной казахстанской делегации в ключевом климатическом саммите ООН СОР26 в британском Глазго, очередные заседания казахстанско-британского Стратегического диалога, Делового совета и Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Е.Казыхан ознакомил британских партнеров с текущим ходом и стратегическим направлением развития программы осуществляемых в Казахстане политических и экономических реформ. Казахстанский дипломат особо подчеркнул неизменность курса Президента РК К.Токаева на реализацию дальнейших преобразований в нашей стране, в соответствии с концепцией «слышащего государства».

Британские партнеры приветствовали планы руководства РК по продолжению и углублению программы реформ, подтвердив приверженность Великобритании дальнейшему развитию стратегического партнерства с Казахстаном.

Британской стороной было особо отмечено, что успешное развитие Международного финансового центра «Астана», действующего на принципах и нормах английского права, стало одним из значимых достижений эффективного сотрудничества между двумя государствами.

По итогам встреч собеседники достигли взаимопонимания по широкому комплексу обсуждаемых вопросов и подтвердили настрой на дальнейшее укрепление долгосрочного партнерства по всему спектру двусторонних отношений, включая взаимодействие в сферах экономики и инвестиций, «зеленой» энергетики и борьбы с изменением климата, региональной и глобальной безопасности.

Дата публикации
24 июля 2021
Направления деятельности
Популярные новости
Online symposium: “Al-Farabi: His Life and Legacy”
Online symposium: “Al-Farabi: His Life and Legacy”
Аль-Фараби 1150
Online Conference: ‘For Love Alone Is Just Reward for Love’: The Wisdom of Abai
Online Conference: ‘For Love Alone Is Just Reward for Love’: The Wisdom of Abai
Абай 175
Documentary to commemorate 75th anniversary of victory in WWII
Documentary to commemorate 75th anniversary of victory in WWII
Социальные медиа
Twitter
Facebook
Instagram
Меню подвал
Законодательство
Открытое Правительство
Виртуальная Приемная
Структура Правительства РК
Сайт Парламента РК
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Государственные символы РК