Меню
Страницы
Двустороннее сотрудничество
Консульские и визовые вопросы
Контакты
О Генеральном Консульстве
gov@nitec.kz

О встрече Генерального консула в Государственной канцелярии Федеральной земли Саар

О встрече Генерального консула в Государственной канцелярии Федеральной земли Саар

3 сентября состоялась встреча Генерального консула Республики Казахстан во Франкфурте-на-Майне Ермухамбета Конуспаева со Статс-секретарем, Руководителем Государственной канцелярии Федеральной земли Саар Хенриком Айтелем.

В ходе беседы Генеральный консул ознакомил Х.Айтеля с актуальным развитием Республики Казахстан, а также возможностями расширения торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества между Республикой Казахстан и Федеральной землей Саар.

В свою очередь, Х.Айтель информировал о заинтересованности Федеральной земли Саар в активном задействовании потенциала двустороннего сотрудничества с Казахстаном в таких сферах, как автомобилестроение, производство автомобильных комплектующих и запасных частей, металлургия, машиностроение и развитие информационных технологий. Также выразил готовность оказать Генеральному консульству необходимую помощь и поддержку в организации в Федеральной земле Саар мероприятий, посвященных Казахстану.

Справочно: Федеральная земля Саар расположена на юго-западе Германии, занимает 2570 квадратных километра, население региона составляет 990 тыс. человек (по сост. на 31.12.2018г.). В результате структурных преобразований, начатых в 1960-х годах, Федеральной земле Саар удалось постепенно отказаться от добычи каменного угля, успешно реструктурировать сталелитейную промышленность, способствовать активному размещению на своей территории предприятий, занятых в области автомобилестроения и производства запасных частей, а также содействовать освоению таких новых отраслей, как, например, информационные технологии, нано-био-технологии, медицинские технологии, разработка новых видов материалов и т.д. В Сааре располагаются заводы крупных концернов: «Ford Werke», «ZF Getriebe», «Saarstahl Konzern», «Dillinger Hüttenwerke», «Schaeffler Technologies», «Villeroy & Boch», «Michelin», «Eberspächer», «VOIT Automotive», а также крупнейшие в Германии центры в области исследований искусственного интеллекта (Deutsches Forschungszentrum für Künstliche Intelligenz) и информационной безопасности (CISPA – Helmholtz-Zentrum für Informationssicherheit).

Дата публикации
07 сентября 2020
Направления деятельности
Популярные новости
Социальные медиа
Facebook
youtube
Twitter
Instagram
Меню подвал
Сайт Президента РК
Цели устойчивого развития
Открытое Правительство
Законодательство
Государственные символы РК
Послания Президента РК
Сайт Парламента РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Премьер-Министра РК
Структура Правительства РК