Меню

Генеральное консульство Республики Казахстан в городе Франкфурт-на-Майне

Генеральное консульство Республики Казахстан во Франкфурте-на-Майне функционирует с 1994 года. В консульский округ входят федеральные земли Гессен, Баден-Вюртемберг, Рейнланд-Пфальц и Саар.

Основными направлениями деятельности Генерального консульства является обеспечение защиты прав и интересов Республики Казахстан, ее граждан и юридических лиц, а также содействие развитию торгово-экономического, научно-технического, культурно-гуманитарного сотрудничества между Республикой Казахстан и федеральными землями Федеративной Республики Германия, входящими в консульский округ.

На страницах официального сайта предлагаем ознакомиться с актуальной справочной информацией по консульским вопросам, а также с новостями о политической, экономической, научной и культурной жизни Республики Казахстан.

Особый интерес могут представить разделы, посвященные презентации инвестиционного и туристического потенциала нашей страны, а также многочисленные ссылки на официальные сайты государственных органов и организаций.

Генеральное консульство Республики Казахстан
в городе Франкфурт-на-Майне

Адрес: Beethovenstrasse 17, 60325 Frankfurt am Main

Секретариат
Тел: +49 (0) 69 971 467– 44
Факс: +49 (0) 69 971 467– 18
E-Mail: office.fra@mfa.kz (по вопросам общего характера)

Режим работы Секретариата:
Ежедневно, с 09.00-13.00 и с 14.30-16.30 часов,
кроме выходных и праздничных дней

Консульский отдел
Тел: +49 (0) 69 971 467 – 0
Факс: +49 (0) 69 971 467 – 18
E-Mail: konsul.fra@mfa.kz

Режим работы Консульского отдела:
Прием посетителей осуществляется по предварительной записи ежедневно, с 09.00-12.00 часов, кромесреды, выходных и праздничных дней Республики Казахстан и Федеративной Республики Германия
(запись на прием доступна только онлайн по ссылке TERMIN).
Консультации по телефону осуществляються ежедневно с 15.00 до 17.00

ТОЛЬКО ДЛЯ ЭКСТРЕННЫХ СЛУЧАЕВ
В экстренных случаях звонки принимаются по телефону:
+49 (0) 157 703 24 769
Важно! Запись на прием и предоставление не срочной справочной информации по указанному телефону не осуществляется.

1
Страницы
Двустороннее сотрудничество
Консульские и визовые вопросы
Контакты
О Генеральном Консульстве
gov@nitec.kz

О сообщениях относительно пневмонии в Казахстане

О сообщениях относительно пневмонии в Казахстане

В некоторых СМИ Китая распространяется информация о том, что в Казахстане отмечены случаи неизвестной пневмонии, более смертоносной, чем коронавирус.

Министерство здравоохранения Республики Казахстан официально заявляет, что данная информация НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ.

Следует отметить, что ВОЗ ввел в Международную классификацию болезней – МКБ 10 коды для учета пневмоний, когда КВИ диагностирован клинически или эпидемиологически, например симптом «матового стекла» пораженных легких, но лабораторно не подтверждён.

Казахстан, в этой связи, как и другие страны мира, ведет учет и мониторинг такого рода пневмоний, что позволяет своевременно принимать управленческие решения, направленные на стабилизацию заболеваемости и распространённости коронавирусной инфекции.

9 июля на брифинге Министр здравоохранения Казахстана А.Цой говорил о количестве пневмоний в стране в целом: бактериального, грибкового, вирусного происхождения- в том числе согласно классификации МКБ-10 «вирусные пневмонии, неуточненной этиологии.»

Таким образом, Министерство здравоохранения Республики Казахстан подчеркивает, что сообщения китайских СМИ НЕ СООТВЕТСТВУЮТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ.

Дата публикации
16 July 2020
Направления деятельности
Популярные новости
Социальные медиа
Facebook
youtube
Twitter
Instagram
Меню подвал
Цели устойчивого развития
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Виртуальная Приемная
Государственные символы РК
Сайт Парламента РК
Открытое Правительство
Законодательство
Структура Правительства РК