Меню

Акимат Мангистауской области

Мангистауская область – область на юго-западе Казахстана.

Дата образования – 20 марта 1973 года. Административный центр – город Актау.

Аппарат акима Мангистауской области осуществляет руководство и контроль, организационное, правовое, информационно-аналитическое, консультативное и материально-техническое обеспечение деятельности акимата и акима области.

Адрес 130000, г. Актау, 14 микрорайон, д. 1
Телефон приемной службы +7 (7292) 43-71-18
Email info@mangystau.gov.kz
1
Страницы
Контакты
Пресс-центр
Документы
Деятельность
Аппарат акима
Деятельность
Об управлении
Контакты
Документы
Пресс-центр
gov@nitec.kz

ЖАМАЛ ЖАМАНБАЕВА: Заболевших коронавсируом возможно будет в 10 раз больше

ЖАМАЛ ЖАМАНБАЕВА: Заболевших коронавсируом возможно будет в 10 раз больше

Несмотря на все проводимые антикоронавирусные мероприятия, ситуация в Мангистауской области остается очень критической, правда пока еще управляемой. Медики успевают открывать стационары и формировать врачебные бригады. По математической модели ученых, ожидается большой и резкий рост заболевания до конца августа текущего года почти в 10 раз. К сожалению, также и смертности.
Именно поэтому нужно соблюдать элементарные требования карантинного режима. Ограничить хождения по местам массового скопления людей, носить маски, одевать перчатки, постоянно мыть руки и т.д. Не болеют те, у кого хороший иммунитет. То есть, очень важно хорошее питание. Об этом рассказала руководитель управления здравоохранения Мангистауской области Жамал Жаманбаева.

По ранее разработанному плану действия в случае резкого роста заболевания, готовы стационары для их перепрофилизации в инфекционные и провизорные стационары. Первым вступили в эту стадию здания Центра психического здоровья и Областного противотуберкулезного диспансера. Следующий по плану - блок "В" Мангистауской областной больницы. В случае дальнейшего роста - полный перевод областной больницы под провизор. По заданию Правительства необходимо использовать все резервы и ресурсы для спасения жизни людей. К сожалению, мы уже потеряли почти 30 человек. Это только в стационарах. Резко вырос рост показателя смерти на дому.
В настоящее ощущается катастрофическая нехватка коек в городах Актау и Жанаозен, а также в Бейнеуском районе. Было принято решение перейти к следующему шагу плана - открытия дополнительного провизорного стационара. На базе Мангистауской областной больницы в блоке «В» развернуты койки для тех, кого будут доставлять с подозрением на коронавирус. Сам блок «В» составляет одну треть всего здания больницы, полностью блокирован от основной части здания. Сюда будут госпитализировать только тех, у кого подозрение на коронавирус.
В связи с резким ростом заболеваемости, ограничены все плановые поступления во все стационары области. Таким образом, снизилось количество поступающих больных. Больницы работают только на экстренную службу. Произведена максимальная выписка пациентов, кто может долечиться дома, выписаны на амбулаторное лечение. Пришлось немножко потесниться, некоторые отделения объединить, а некоторые частично закрыть. Врачей не хватает. Они работают на износ. Ожидается врачебный десант из Актюбинской области в количестве 20 врачей и медсестер. Это была бы реальной помощью нашим коллегам.

Дата публикации
24 June 2020
Направления деятельности
Популярные новости
Специальный Telegram-бот для подачи заявок на выплаты из ГФСС запустит МТСЗН РК
Специальный Telegram-бот для подачи заявок на выплаты из ГФСС запустит МТСЗН РК
МАНГИСТАУ ЗАКРЫВАЮТ НА КАРАНТИН
МАНГИСТАУ ЗАКРЫВАЮТ НА КАРАНТИН
МАҢҒЫСТАУДА БИЫЛ 17 ИНВЕСТИЦИЯЛЫҚ ЖОБА ІСКЕ АСАДЫ
МАҢҒЫСТАУДА БИЫЛ 17 ИНВЕСТИЦИЯЛЫҚ ЖОБА ІСКЕ АСАДЫ
Социальные медиа
Facebook
Instagram
youtube
Twitter
Меню подвал
Сайт Премьер-Министра РК
Цели устойчивого развития
Государственные символы РК
Законодательство
Открытое Правительство
Виртуальная Приемная
Структура Правительства РК
Послания Президента РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Парламента РК