Прохождение сертификации подтверждает высокое качество производимого куриного мяса.
Документ подтверждает что все используемое на производстве сырье, а также сами производственные помещения, оборудование, способ производства и, соответственно, конечная продукция соответствуют требованиям «халяль».
Сертификат вручили директор "Халал Даму" Айбек Аскарбекович и главный имам Мангистауской области Ануар Изимбайулы.
Сегодня в местных торговых точках уже реализуется первая партия продукции, выпускаемая под торговой маркой «Каспий құс».
Ожидается, что птицефабрика обеспечит 50% потребности населения области в продукции из куриного мяса.
«Производство и готовая продукция птицефабрики "Актау-Агро" полностью проверена квалифицированными специалистами "Халал даму", в результате чего данное предприятие признано соответствующим "стандарту груминга и мясопереработки", «общим требованиям к производству, переработке, заготовке, хранению и реализации Халал продукции», – сообщил Айбек Аскарбекович.