Меню
Страницы
Аппарат акима
Деятельность
Документы
Пресс-центр
Контакты
Аппарат акима
Контакты
Деятельность
Документы
Пресс-центр
gov@nitec.kz

Снижены цены на тепло и электроэнергию

Снижены цены на тепло и электроэнергию

В области снизились цены на тепло и электроэнергию. Цены на остальные коммунальные услуги остаются прежними. Об этом на информационной площадке Региональной службы коммуникаций сообщил руководитель департамента по регулированию естественных монополий по области Гульмира Утегенова.

Предприятие ГКП "кызылордажылуэлектроцентр" снизило с 96,76 тенге до 91,37 тенге за 1 квадратный метр, а население, имеющее приборы учета,-с 1989,42 тенге до 1878,44 тенге за 1 Гкал. То есть тариф подешевел на 5,6. А тариф на услуги водоснабжения ТОО "Теміржолсу-Кызыл-Орда" для населения снижен с 53,37 тенге до 48,99 тенге за 1 кубический метр или на 8,2 процента.

3 энергоснабжающие организации региона добровольно снизили цены с 1 января. Так, ДТОО "Энергосервис «подешевело на 2,2 процента, ТОО "Шиели Жарығы" - на 3,1 процента, ТОО» Даулетэнерго" - на 1,9 процента.

- Цена розничной реализации газа с 1 января 2021 года согласована на снижение на 17%. То есть с 20902,93 тенге до 17351,52 тенге снижен налог на добавленную стоимость на тысячу кубометров для населения. Однако акционерное общество "КазТрансГаз Аймак", не согласившись с принятым решением, обратилось в суд. В связи с этим, до вынесения решения суда срок введения цен было приостановлено. Точное решение будет известно в конце января, - сказала Гульмира Утегенова.

Дата публикации
13 января 2021
Направления деятельности
Популярные новости
Социальные медиа
Instagram
YouTube
Facebook
Telegram
Меню подвал
Сайт Президента РК
Цели устойчивого развития
Открытое Правительство
Законодательство
Государственные символы РК
Послания Президента РК
Сайт Парламента РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Премьер-Министра РК
Структура Правительства РК