Меню
Страницы
Об управлении
Деятельность
Документы
Пресс-центр
Контакты
Онлайн-приемная
gov@nitec.kz

ОКАЗАНА СОЦИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ ПОСТРАДАВШИМ ОТ ЯДЕРНЫХ ИСПЫТАНИЙ

ОКАЗАНА СОЦИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ ПОСТРАДАВШИМ ОТ ЯДЕРНЫХ ИСПЫТАНИЙ
В этом году 30 лет со дня закрытия Семипалатинского ядерного полигона. В связи с этим из местного бюджета гражданам, участвующим в ликвидации последствий Семипалатинского испытательного ядерного полигона, ежегодно выплачивается единовременная социальная помощь в размере 30 месячных расчетных показателей.
В августе текущего года по Кызылординской области из местного бюджета в размере 30 МРП (на 1 человека - 87 510 тенге) всего на 464 человека выплачена единовременная социальная помощь в размере 40 604,6 тенге. Кроме того, 29 августа в связи с 30-летием закрытия Семипалатинского ядерного полигона планируется оказание данной категории граждан единовременной социальной помощи за счет средств областного бюджета в размере 40 МРП (116680 тенге).
Согласно списку, представленному филиалом АО «Государственная корпорация» Правительство для граждан по Кызылординской области, количество получателей помощи составило 479 человек, соответственно необходимый объем средств составил 55890,0 тыс. тенге. Об этом сегодня на пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций сообщил заместитель руководителя областного управления координации занятости и социальных программ Мейрамбек Абдукаримов.
Дата публикации
27 августа 2021
Направления деятельности
Популярные новости
Социальные медиа
Facebook
Меню подвал
Законодательство
Открытое Правительство
Виртуальная Приемная
Структура Правительства РК
Сайт Парламента РК
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Государственные символы РК