Меню

Акимат города Кызылорда

Аппарат акима города Кызылорда (далее-«Аппарат») является государственным органом Республики Казахстан, обеспечивающее деятельность местного исполнительного органа и акима города (далее-«Аким»), уполномоченное на выполнение функций государственного управления и контроля на территории соответствующей административно-территориальной единицы.

Адрес 120014, город Кызылорда, улица Ы. Жакаева №16 
Канцелярия +7 (7242) 26 20 85; 27 00 81, 27 76 76
Пресс-секретарь +7 (7242) 26 12 05
e-mail kyzylorda@korda.gov.kz
1
Страницы
Аппарат акима
Деятельность
Документы
Пресс-центр
Контакты
gov@nitec.kz

Пресс–релиз

Пресс–релиз

Отдел по контролю за охранной деятельностью Департамента полиции Кызылординской области информирует граждан, как получить лицензию на право занятия охранной деятельностью.
Сегодня у граждан появилась возможность получить лицензию «не выходя из дома», через систему «Е-лицензирование», которая позволяет подать заявку на получение лицензии через портал электронного Правительства и в установленные законом сроки получить государственную лицензию на занятие охранной деятельностью.
На сегодняшний день в Республике Казахстан 90% собственности входит в негосударственный сектор, обеспечение ее безопасности лежит на частных охранных структурах. Они выполняют важнейшую государственную задачу - защиту собственности юридических и физических лиц, гарантированную Конституцией РК.
Юридические лица для занятия охранной деятельностью обязаны получить лицензию. Выдача лицензии на право занятия охранной деятельностью является государственной услугой и оказывается Отделом по контролю за охранной деятельностью (ОКОД ДП) Департамента полиции Кызылординской области.
Для получения лицензии необходимо предоставить следующие документы:
- заявление в форме электронного документа, удостоверенного электронной цифровой подписью (ЭЦП) услугополучателя, с заполненной формой сведений;
- электронная копия квитанции об оплате лицензионного сбора (в размере 6 МРП).
Срок оказания государственной услуги, с момента подачи документов услугодателю на портал– 15 рабочих дней.
Прием заявлений и выдача результатов оказания государственной услуги осуществляется через веб-портал «электронного правительства» www.egov.kz или веб-портал www.elicense.kz, при условии наличия ЭЦП.
Порядок и нормативные акты по вопросам выдачи лицензии на право занятия охранной деятельностью указаны приказе Министра по делам государственной службы от 16 февраля 2016 года за № 35 «Об утверждении правил государственного контроля за качеством оказания государственных услуг», а так же приказа Министра внутренних дел Республики Казахстан от 16 марта 2015 года. №236.
ОКОД ДП Кызылординской области

Дата публикации
22 June 2020
Направления деятельности
Популярные новости
Социальные медиа
Акимат города Кызылорда
Акимат города Кызылорда
Акимат города Кызылорда
Акимат города Кызылорда
Акимат города Кызылорда
Меню подвал
Сайт Премьер-Министра РК
Цели устойчивого развития
Государственные символы РК
Законодательство
Открытое Правительство
Виртуальная Приемная
Структура Правительства РК
Послания Президента РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Парламента РК