Меню

Акимат города Кызылорда

Аппарат акима города Кызылорда (далее-«Аппарат») является государственным органом Республики Казахстан, обеспечивающее деятельность местного исполнительного органа и акима города (далее-«Аким»), уполномоченное на выполнение функций государственного управления и контроля на территории соответствующей административно-территориальной единицы.

Адрес 120014, город Кызылорда, улица Ы. Жакаева №16 
Канцелярия +7 (7242) 26 20 85; 27 00 81, 27 76 76
Пресс-секретарь +7 (7242) 26 12 05
e-mail kyzylorda@korda.gov.kz
1
Страницы
Аппарат акима
Деятельность
Документы
Пресс-центр
Контакты
gov@nitec.kz

Г. Абдыкаликова: «Постоянно должны соблюдаться меры предосторожности»

Г. Абдыкаликова: «Постоянно должны соблюдаться меры предосторожности»

Аким области Гульшара Абдыкаликова приняла и.о. руководителя департамента по контролю за качеством и безопасностью товаров и услуг области А.Абдикаимову и и.о. руководителя департамента полиции Кызылординской области Ш.Амитова. На совещании были обсуждены вопросы соблюдения карантинных требований выявленные в период карантина.

Глава региона поручила усилить работу по недопущению нарушений карантинного режима и своевременному выявлению правонарушений, а также по окончании карантинного режима продолжить работу по противодействию распространения пандемии.

«По области в последние дни наблюдается снижение заболеваемости коронавирусной инфекцией и пневмонией. В результате принятых мер увеличивается количество койко-мест, аппаратов искусственной вентиляции легких, кислородных концентраторов. Тем не менее рано расслабляться, жители должны проявлять высокую гражданскую ответственность. Мы неоднократно обращались к жителям о необходимости соблюдения ограничений. К сожалению, на сегодняшний день по области имеются факты нарушения карантинных требований со стороны физических лиц и субъектов бизнеса. Несмотря на каринтийный режим на территории области не прекращаются семейные мероприятия. По выявленным в период карантина правонарушениям необходимо принять соответствующие меры. Два дня назад 25 июля в 82 года ушел из жизни известный академик Кенжегали Сагадиев. Последнее его желание было, чтобы после его смерти не собирались много людей в одно место и провести поминки через год. Такое же понятие должно быть сформировано среди народа», — сказала аким области Гульшара Абдыкаликова.

С 5 июля текущего года работают 24 мобильных мониторинговых групп из представителей акимата, департаментов по контролю за качеством и безопасностью товаров и услуг, полиции, средств массовой информации и волонтеров.

Мобильными группами выявлено 228 фактов нарушения карантинного режима и материалы направлены территориальным санитарным врачам для принятия решений. Сотрудниками полиции выявлено 337 правонарушений, департаментом по контролю за качеством и безопасностью товаров и услуг проверено 920 объектов, составлено 44 административных протокола. На них наложено штрафов на сумму 1 833 480 тенге. Наибольшее количество — в городе Кызылорда и Шиелийском районе.

За последнюю неделю эпидемиологическая ситуация в регионе стабилизируется. Однако аким области напомнила, что в местах массового скопления людей необходимо обязательно носить медицинскую маску, соблюдать социальную дистанцию и уделять особое внимание гигиеническим нормам.

Кроме того, глава региона поручила областному департаменту полиции обратить особое внимание на факты подростковой преступности, правонарушений в отношении них, несчастных случаев во время купания и бытового насилия. Также департаменту по контролю за качеством и безопасностью товаров и услуг поручила обеспечить обязательное привлечение к ответственности виновных за совершение правонарушений в карантинном режиме и эффективное взаимодействие с органами внутренних дел по вопросам профилактики и выявления нарушений карантинного режима со стороны жителей и юридических лиц.

 
Дата публикации
28 July 2020
Направления деятельности
Популярные новости
Социальные медиа
Акимат города Кызылорда
Акимат города Кызылорда
Акимат города Кызылорда
Акимат города Кызылорда
Акимат города Кызылорда
Меню подвал
Цели устойчивого развития
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Виртуальная Приемная
Государственные символы РК
Сайт Парламента РК
Открытое Правительство
Законодательство
Структура Правительства РК