Меню
Страницы
Деятельность
Контакты
Документы
Пресс-центр
Аппарат акима
Онлайн-приемная
gov@nitec.kz

Аким области проинспектировалавосстановительные работы административных зданий, поврежденные от террористического акта

Аким области проинспектировалавосстановительные работы административных зданий, поврежденные от террористического акта

Сегодня аким области Гульшара Абдыкаликова осмотрела административные здания, поврежденные в результате теракта, а также проанализировала работы по восстановлению объектов.

Сначала глава региона посетила здание Кызылординского городского филиала партии "Nur Otan". В результате теракта повреждено 20 процентов объекта. Сломались окна и двери, повредилась офисная техника. Сейчас ведутся работы по восстановлению объекта.

Затем глава региона посетила акимат города Кызылорда. В этом объекте также были разбиты двери и окна. С 7 января акимат перешел на нормальный режим работы.

Террористы нанесли значительный ущерб административным объектам на центральной площади. В областном филиале партии "Nur Otan" аким области осмотрела проводимую работу по ликвидации последствий теракта. 45% объектов были охвачены пожаром и нанесен ущерб их имуществу. Сейчас подсчитывается объем потерь.

В результате террористической атаки в здание областного суда в негодном состоянии оказались около 460 единиц оборудования и более 300 единиц офисной техники. Сейчас ведутся работы по очистке и восстановлению здания.

Глава региона отметила, что объем ремонтных работ и затрат должен быть подтвержден документально, с достоверными доказательствами.

- На здания, где нанесен ущерб в связи с режимом чрезвычайного положения, выделяются необходимые средства из резерва Правительства.  Это будет известно в ближайшее время. А до этого мы проводим подготовительные работы и уточняем объем нанесенного ущерба. После выделения необходимой суммы приступим к восстановительным работам. Общая сумма ущерба 8 административных зданий составила 6 млрд. в тенге.

Государство взяло на себя обязательства по возмещению расходов представителей бизнеса в регионе. В результате террористического акта в области причинен ущерб 15 субъектам предпринимательства, сумма которого превысила 395 миллионов тенге. Но главным принципом должна быть искренность. Объем затрат должен быть подтвержден конкретными документами, - сказала Гульшара Абдыкаликова.

После этого глава региона посетила здание городского управления полиции, где также осмотрела ход восстановительных работ.

Отметим, что террористические акты  произошли и в здании областного акимата. В здании акимата были взломаны окна и двери, украли офисные техники, подожгли служебные автомобили. В общей сложности повреждены кабинеты на 1-3 этажах.

 

Дата публикации
12 января 2022
Направления деятельности
Популярные новости
Социальные медиа
Facebook
Instagram
Youtube
Вконтакте
Меню подвал
Законодательство
Открытое Правительство
Структура Правительства РК
Сайт Парламента РК
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Государственные символы РК
Цели устойчивого развития