Меню
Страницы
Деятельность
Контакты
Документы
Пресс-центр
Аппарат акима
Онлайн-приемная
gov@nitec.kz

Цой о поддельном прививочном паспорте: кого обманывают?

Цой о поддельном прививочном паспорте: кого обманывают?

Министр здравоохранения Алексей Цой рассказал о случаях приобретения паспорта вакцинации в Казахстане. Министерство здравоохранения попросило силовиков очистить общество от недобросовестных врачей и посредников, которые занимаются бизнесом в этой области. По его словам, открыто более 90 уголовных дел, более половины из которых связаны с фальсификацией результатов ПЦР-теста, остальные-о поддельных паспортах вакцинации.
"Каждое дело, поступившее в суд, рассматривается отдельно. Как только решение суда будет вынесено, все эти поддельные паспорта будут удалены из базы данных. Каждый случай контролируется, и мы очень внимательно за ним следим. В каждом кабинете большинства организаций установлены камеры. Усилен внутренний контроль медицинских организаций.
Честно говоря, мы пытаемся объяснить жителям, что подделка документов-это обман. Вы купили бумагу, которая угрожает вашей жизни и не защищает вас ... Кого вы обманываете? Вы не облегчаете себе жизнь, приобретая поддельный документ и рискуя собственной жизнью, жизнью близких и семьи? Вакцина гарантирует предотвращение серьезного заболевания", - сказал Цой.

 

Дата публикации
12 октября 2021
Направления деятельности
Здравоохранение
Популярные новости
Социальные медиа
Facebook
Instagram
Youtube
Вконтакте
Меню подвал
Законодательство
Открытое Правительство
Виртуальная Приемная
Структура Правительства РК
Сайт Парламента РК
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Государственные символы РК