Меню
Страницы
Деятельность
Контакты
Документы
Пресс-центр
Аппарат акима
gov@nitec.kz

Односельчане построили дом нуждающейся семье

Односельчане построили дом нуждающейся семье

Сельская молодежь Казалинского района все больше начала заниматься благотворительностью. Жители села К. Примов построили в селе дом для семьи с ограниченными возможностями. Он не только построили дом, но и снабдили его необходимой мебелью.

В прошлом году в священный месяц Рамадан были консультированы и в октябре заложили фундамент дома. Основной причиной этого стало ежегодное подтопление двора коренного жителя села, инвалида II группы Орысбая Науханбаева.Этой весной сильные дожди затопили дом. Поэтому сельчане начали закладку дома.

– В прошлом году во время Рамадана сельчане посоветовались и решили построить дом для нашего дяди Орисбая. Изначально было решено собрать средства только от имущих граждан. Однако после того, как я разместил несколько видеороликов в Facebook, люди, которые родились в в нашем селе и сейчас живут в разных частях страны, позвонили и предложили свою помощь. Всего за 3 дня мы собрали 1,6 миллиона тенге. Таким образом, и стар и млад села приняли участие в нашей благотворительной деятельности. Мы не потратили ни копейки, чтобы построить дом. От закладки фундамента дома до покрытия крыши и наружной штукатурки – делали жители села. Было очень много людей, предлагавшие помощь. Думаю, это из-за карантина в нашей стране. За один день было даже до 100 человек. Поэтому от имени жителей села хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в строительстве дома, - сказал Сабит Ыкыласов, учитель школы №92 села К. Примов.

Семья Орисбая Науханбаева благодаря сельчанам живет в теплом уютном доме, построенном из современных строительных материалов. Они только что переехали в новый дом и выражают безмерную благодарность всем, кто протянул руку помощи.

– я инвалид 2 группы от рождения. Жена инвалид. Поэтому мы не имели возможность построить новый дом. Ежегодно подтопляло двор, рушилась штукатурка. «Что дальше?», эта мысль постоянно мучала меня. В один день залили фундамент, подвезли кирпичи, стройматериалы. Так недавно перехали в новый дом,– говорит житель села К. Примов Орысбай Науханбаев.

Кроме того, жители села К. Примов помогают еще одной семье. В частности, капитальный ремонт проводится в доме инвалида Бектилеу Изтлеуова. Благотворители полностью меняют пол, окна и крышу дома, снимают внутреннюю и внешнюю штукатурку и перекрашивают.

Хорошим примером является благотворительная деятельность жителей села К. Примов, проявивших доброту и сострадание к нуждающимся семьям.

Дата публикации
16 октября 2020
Направления деятельности
Социальная защита
Популярные новости
Социальные медиа
Facebook
Instagram
Вконтакте
Youtube
Меню подвал
Сайт Президента РК
Цели устойчивого развития
Открытое Правительство
Законодательство
Государственные символы РК
Послания Президента РК
Сайт Парламента РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Премьер-Министра РК
Структура Правительства РК