Меню

Акимат Кармакшинского района

Коммунальное государственное учреждение «Аппарат акима Кармакшинского района» является государственным органом Республики Казахстан, осуществляющим руководство в сфере информационно-аналитической, организационно-правовой и материально-технической деятельности акимата и акима Кармакшинского района.

Адрес 120500, Кызылординская область, Кармакшинский район, кент Жосалы, улица Т.Рыскулова №2 "а"
Контактные телефоны +7 (72437) 2-11-31
Факс +7 (724 37) 2 10 08
Email karmakshy@korda.gov.kz

 

 

1
Страницы
Аппарат акима
Деятельность
Документы
Контакты
Пресс-центр
gov@nitec.kz

Обсудили эпидемиологическую ситуацию в Кармакшинском районе и городе Байконур

Обсудили эпидемиологическую ситуацию в Кармакшинском районе и городе Байконур

Сегодня под председательством акима области Гульшары Абдыкаликовой в селекторном режиме прошло совещание по эпидемиологической ситуации в Кармакшинском районе и городе Байконур. Аким района Муса Калдарбеков и руководитель управления по обеспечению деятельности специального представителя Президента РК на комплексе «Байконур» Жасулан Абатов доложили о проделанной работе.
В Кармакшинском районе до настоящего времени зарегистрировано 103 случая коронавируса. Из них 95 человек вылечились. Из остальных 8 пациентов, 4 находятся на лечении в инфекционном стационаре, 4-на дому.
С диагнозом «пневмония» зарегистрировано 349 больных. Из них 223 человек полностью выздоровели. Из остальных 126 граждан 98 получают лечение в провизорском стационаре, 28 на дому.
В медицинских организациях Кармакшинского района и города Байконур имеются 5 рентгеновских аппаратов, 11 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), 18 концентратов кислорода и 110 кислородных баллонов. Кроме того, планируется, что за счет спонсоров в Кармакшинский район доставят 5 концентратов кислорода, а в город Байконур - 2 аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и 5 концентратов кислорода.
В Кармакшинском районе и городе Байконыр на сегодняшний день организовано 30 инфекционных, 220 провизорных стационаров. В дальнейшем, в случае необходимости, дополнительно будет открыт провизорный стационар на 50 мест в Кармакшинском районе, на 50 мест в комплексе Байконур.
На совещании аким области поручила увеличить провизорские, инфекционные стационары в районе, усилить работу по проедоотвращению болезни.
«Пневмания и коронавирус прогрессируют каждый день. Строго контролируйте наличие лекарственных средств, аппаратов для сохранения здоровья населения. Необходимо увеличить количество провизорных, инфекционных стационаров. Надо создать условия для обмена опытом местных врачей с квалифицированными специалистами Российской Федерации в городе Байконур. Обеспечьте медицинские учреждения необходимыми средствами и средствами защиты. Управления здравоохранения должен создать резервную группу врачей по области. Необходимо усилить информационную работу призвающую соблюдать меры предосторожности», - сказала аким области Гульшара Абдыкаликова.

Дата публикации
27 July 2020
Направления деятельности
Популярные новости
Социальные медиа
Facebook
Instagram
VK
Меню подвал
Цели устойчивого развития
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Виртуальная Приемная
Государственные символы РК
Сайт Парламента РК
Открытое Правительство
Законодательство
Структура Правительства РК