Меню
Страницы
Контакты
Пресс-центр
Документы
Деятельность
Об управлении
gov@nitec.kz

Зарегистрировано 137 фактов нарушения карантинных требований

Зарегистрировано 137 фактов нарушения карантинных требований

В Кызылординской области мониторинговой группой с начала года проверено 1904 объекта. В результате выявлено 137 фактов нарушения карантинных требований. Об этом в ходе брифинга на информационной площадке Региональной службы коммуникаций сообщила руководитель областного департамента санитарно-эпидемиологического контроля Динара Жанабергенова.

 

Большинство фактов нарушения правил карантина зафиксировано в местах общественного питания. В частности, персонал обслуживал посетителей без средств индивидуальной защиты, работали караоке и кальяны, не было ограничений на количество посетителей, хотя наполняемость здания не превышала 30 процентов. Деятельность компьютерных клубов не прекращалась.

 

- На сегодняшний день функционируют 45 мониторинговых групп. В составе группы задействовано 128 специалистов Департамента полиции, местных исполнительных органов, общественных активистов и волонтеров. В настоящее время карантинные требования соблюдаются не во всех коллективах. В частности, ряд организаций и государственных служащих, которые не соблюдали требования карантина во время коллективных мероприятий, проводимых в честь 8 Марта и 22 марта, были оштрафованы в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях,-сказала Динара Олжабаевна.

 

Также с начала IV четверти учебного года выявлено 29 нарушений карантинных требований. Кроме того, административные штрафы налагаются и на работников медицинских и государственных организаций за обслуживание населения без индивидуальных защитных средств.

 

- Специальные мониторинговые группы ежедневно проводят проверки, чтобы следить за соблюдением требований карантина . К примеру, в областном центре уже проверено более 1500 объектов и жилых домов. Из них выявлено 83 случая совершения свадеб и других несанкционированных праздничных мероприятий без соблюдения требований карантина. Также на 52 объектах через компетентный орган были приняты административные меры. Деятельность мониторинговых групп это не только применения мер наказаний, но и проводятся разъяснительные работы. Просим всех соблюдать требования карантина, - сказала руководитель Специальной мониторинговой группы Ляззат Бактыбаева.

Дата публикации
07 апреля 2021
Направления деятельности
Популярные новости
Социальные медиа
Меню подвал
Законодательство
Открытое Правительство
Виртуальная Приемная
Структура Правительства РК
Сайт Парламента РК
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Государственные символы РК