Меню

Управление сельского хозяйства Кызылординской области

Государственное учреждение «Управление сельского хозяйства Кызылординской области» (далее - Управление) является государственным органом Республики Казахстан, уполномоченным акиматом Кызылординской области на осуществление руководства в сфере сельского хозяйства.

Адрес г. Кызылорда, улица Султан Бейбарыс, дом областных учреждений, 2-этаж
Контактные телефоны +7 (7242) 60 54 41
Телефон доверия +7 (7242) 60 54 41
E-mail USX@korda.gov.kz
1
Страницы
Контакты
Пресс-центр
Деятельность
Об управлении
Документы
gov@nitec.kz

Будет оказана поддержка со стороны государства на возделывание многолетних плодово – ягодных культур во всех районах области

Будет оказана поддержка со стороны государства на возделывание многолетних плодово – ягодных культур во всех районах области

Согласно программе инвестиционного субсидирования, субсидии на «закладку интенсивных яблоневых садов и плодово-ягодных культур и винограда площадью от 5 га»  (капельное орошение, опорные колонны, саженцы карликовых и полукарлековых клоновых  подвоев, количество саженцев от 2000 до 5714 штук на 1 га, защитная сетка из материала, не содержащего токсичных элементов) выплачивались только сельхозформированиям Шиелийского и Жанакорганского районов.

Так как в специализированную схему региона, утвержденную Министром сельского хозяйства РК, входили только эти два района.

Однако, в соответствии с природно-климатическими условиями области ежегодно увеличивается площадь насаждений плодово-ягодных и многолетних культур и винограда во всех районах области. В связи с чем в текущем году были получены научно-обоснованные заключения научно-исследовательских институтов и акиматом области в Министерство сельского хозяйства РК было внесено предложение о включении в специализированную схему региона Сырдарьинский, Жалагашский, Кармакчинский, Казалинский, Аральский районы и г. Кызылорда.

Данные предложения были всесторонне изучены министерством и управлением сельского хозяйства, в результате чего вопрос был поддержан. В настоящее время приказом Министра сельского хозяйства РК от 25 мая 2020 года №182 все районы области и город Кызылорда включены в схему специализации региона многолетних плодово – ягодных культур.

Это значит, сельхозформирования, занимающиеся возделыванием плодово-ягодных культур и винограда (не менее 5 га) могут получить субсидий размером 25% от затрат по программе инвестиционного субсидирования.

Дата публикации
04 June 2020
Направления деятельности
Популярные новости
Социальные медиа
Управление сельского хозяйства Кызылординской области
Меню подвал
Цели устойчивого развития
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Виртуальная Приемная
Государственные символы РК
Сайт Парламента РК
Открытое Правительство
Законодательство
Структура Правительства РК