Меню
Страницы
Деятельность
Документы
Пресс-центр
Аппарат акима
Контакты
Онлайн-приемная
gov@nitec.kz

В центре внимания чистота города

В центре внимания чистота города

"Родина каждого-Египет", - говорит наш народ. Но иногда эти мудрые слова звучат очень весело, когда дело доходит до наших действий.
Это только районного центра, взять аядай орағытпаяқ, в которой мы живем далеко, просыпавшегося мусора, освобождения банок, канистр, которые беспорядочно.
Чистота Аральского города сегодня является одним из основных вопросов повестки дня. Ранее территория города была разделена на 7 секторов, за которыми закреплены руководители групп, отвечающие за чистоту региона. В соответствии с этим, проводятся разъяснительные работы по недопущению случаев свалок мусора в неустановленных местах среди населения.
Сегодня аким района Серик Сермагамбетов следил за чистотой городских окраин и улиц. Посещение территории города началось с задней поверхности природного заповедника Барсакельмес. Здесь много хаотично брошенных бытовых отходов. Даже за пределами двора каждого жилого дома был выброшен мусор. В связи с этим глава района, пообщавшись с жителями близлежащих районов, предупредив о необходимости содержать место жительства в чистоте, сообщил, что в случае, если автомобилисты выбросили мусор на обочину, необходимо немедленно позвонить по номеру 102. А начальнику райотдела полиции строго предписано штрафовать тех, кто не жалеет о чистоте родного края и бросает бытовые отходы в неустановленное место.
Кроме того, в ходе посещения не остались без внимания окрестности многоэтажного жилого дома Арай, окрестности могильников «Тас мола», «Жарбол», Аральской межрайонной больницы, прилегающие к военному городку и прилегающие к сорным зонам микрорайонов Шанхай, Жана ауыл и железнодорожные и автомобильные дороги, проходящие по городу. В основном периферия райцентра стала мусорной площадкой для жителей. А оказалось, что большая часть брошенных вещей-это отходы от хозяйственных объектов и центров кафе, ресторанов, авторемонтных центров и стекла, бутылки.
Ознакомившись с ситуацией, глава района сказал: – " содержать в чистоте город, в котором мы живем-задача общая для всех. Для формирования культуры чистоты среди населения необходимо сотрудничество уличных комитетов и участковых инспекторов полиции. А для чистоты окраины мы закрываем все остальные дороги, оставляя только основные въезды в город. Жилые дома и объекты предпринимательства должны заключить договор с ТОО «Куанышбек», ответственным за чистоту. Для удобства жителей также рассмотрим условия размещения контейнеров поблизости. Как я вижу, в новых местах, где были убраны и установлены напоминания, жильцы снова мусорили. Это очень позорная ситуация. Для выявления таких случаев отделу полиции необходимо усилить надзор и увеличить количество видеокамер».
Вместе с тем, аким района поручил руководителям групп каждого сектора встретиться с населением, провести разъяснительную работу, совместную работу и координировать работу с привлечением граждан-предпринимателей, используя технику, необходимую для очистки больших мусорных площадок.
И как бы то ни было, вокруг того населенного пункта, где мы живем, мы приносим мусор и, как бы то ни было, разбрасываем здесь своих собратьев.
Нам это нужно, чтобы никто не стал преднамеренно отказываться от этого.
"У человечества нет дня без природы,
У природы нет языка, чтобы сказать это". Поэтому призываем всех земляков бережно относиться к чистоте родного края, бережно относиться к окружающей среде.

Дата публикации
13 сентября 2021
Направления деятельности
Популярные новости
Социальные медиа
Facebook
Instagram
Меню подвал
Законодательство
Открытое Правительство
Виртуальная Приемная
Структура Правительства РК
Сайт Парламента РК
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Государственные символы РК