Меню
Страницы
Деятельность
Документы
Пресс-центр
Аппарат акима
Контакты
Онлайн-приемная
gov@nitec.kz

АО" Аралтуз " приняло решение о повышении заработной платы производственным работникам на 22,5 процента

АО" Аралтуз " приняло решение о повышении заработной платы производственным работникам на 22,5 процента

АО" Аралтуз " приняло решение о повышении заработной платы производственным работникам на 22,5 процента. Об этом сообщает пресс-служба предприятия. В настоящее время работа компании полностью активизирована.
1 сентября 2021 года коллектив АО "Аралтуз" вышел с требованием повышения заработной платы на 50% -100%, что привело к прекращению работы предприятия. Это требование сотрудников было вызвано падением экономики из-за пандемии коронавируса и других факторов. Однако полное выполнение работодателем требования было экономически нецелесообразно.
С 2014 года заработная плата работников выросла в 6 раз, за семь лет доходы работника выросли в среднем на 125%. В сложный период АО "Аралтуз" - одна из немногих компаний, которая с 1 марта 2021 года приняла решение о повышении заработной платы на 10%, а также предприятие взяло на себя обязательство о возмещении взносов на обязательное социальное медицинское страхование. В целом, с 1 марта 2021 года рост заработной платы работников производства составил "на руки"12,5%. Следует также отметить, что во время пандемии компания не сокращала рабочие места и не отправляла сотрудников в бесплатные отпуска.
Руководство компании, рассмотрев заявления профсоюза и работников, а также учитывая сложную общеэкономическую ситуацию, приняло решение о повышении с 1 сентября 2021 года заработной платы производственным работникам еще на 22,5%. Кроме того, по итогам года поручено установить каждому работнику дополнительное вознаграждение в качестве меры стимулирования и поддержки работы коллектива за выполнение производственных планов.
Сегодня все сотрудники компании приступили к выполнению своих обязанностей. Работа предприятия полностью восстановлена.
АО "Аралтуз" - ведущий производитель поваренной соли в Казахстане с 1925 года. Компания является предприятием, обеспечивающим работой более 1000 местных жителей Приаралья.
Стоит отметить, что АО "Аралтуз" является крупным социально-ответственным предприятием, участвующим в значимых социальных проектах и благотворительных акциях района. В частности, компания приняла участие в проекте социально ориентированной газификации, благодаря которому более 5 тысяч жителей поселка Жаксыкылыш Аральского района получили доступ к голубому топливу.
Кроме того, на постоянной основе осуществляется помощь и поддержка многодетным семьям, матерям-одиночкам, а также другим категориям социально уязвимых слоев населения.
В период пандемии АО" Аралтуз " взяло на себя ответственность за обеспечение медицинским оборудованием больниц Аральского района, приобретение реанимобилей, кислородных концентраторов, медицинских кроватей и защитных комплектов. Силами компании в городе Аральск была реконструирована и введена в эксплуатацию гостиница "Арал". В настоящее время завершается строительство спортивно-оздоровительного комплекса, оборудованного спортивным залом и бассейном. Реализация данного проекта позволит детям Аральского района, а также детям работников предприятия бесплатно заниматься в секциях плавания, повысит доступность спортивных занятий, а также положительно скажется на восстановлении здоровья людей, пострадавших от коронавирусной инфекции.

Дата публикации
10 сентября 2021
Направления деятельности
Популярные новости
Социальные медиа
Facebook
Instagram
Меню подвал
Законодательство
Открытое Правительство
Виртуальная Приемная
Структура Правительства РК
Сайт Парламента РК
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Государственные символы РК