Меню
Страницы
Регионы
Контакты
Пресс-центр
Деятельность
О комитете
Документы
gov@nitec.kz

Руководитель ДВГА по Северо-Казахстанской области Злиха Утаргазиева приняла участие в проекте «Antikor.Live»

Руководитель ДВГА по Северо-Казахстанской области Злиха Утаргазиева  приняла участие в проекте «Antikor.Live»

30 октября 2020 года руководитель ДВГА по Северо-Казахстанской областив рамках Утаргазиева Злиха Турсынгалиевна приняла участие в проекте «Antikor.Live».

В ходе прямого эфира Злиха Утаргазиева рассказала об основных показателях деятельности Департамента.

За отчетный период текущего года Департаментом внутреннего государственного аудита по Северо-Казахстанской области проведено 72  аудиторских мероприятия с охватом бюджетных средств на общую сумму 30,9 млрд.тенге, где выявлены нарушения на 20,2 млрд.тенге, что составляет 65,5%.

По итогам проведения аудиторских мероприятий сумма подлежащая возмещению составляет 35,3 млн.тенге, из которых возмещено в бюджет – 12,7 млн.тенге, подлежит восстановлению – 915,3 млн.тенге,  восстановлено – 693,4 млн.тенге.

По аудиторским мероприятиям проведенными по вопросу соблюдения законодательства о государственных закупках охвачено государственных закупок на общую сумму 15,5 млрд.тенге, где выявлены нарушения, повлиявшие на итоги государственных закупок, на сумму 14,5 млрд.тенге, не повлиявшие на итоги государственных закупок – 240,5 млн.тенге, финансовые нарушения, нарушения договорных обязательств – 133,8 млн.тенге.

По итогам проведенных за отчетный период аудиторских мероприятий в целях устранения выявленных нарушений и рассмотрении ответственности лиц, их допустивших Департаментом направлено 70 предписаний, из которых исполнено 58 предписаний.

В целях предупреждения и профилактики нарушений законодательства о государственных закупках, а также антикоррупционного законодательства, снижения уровня нарушений в сфере государственных закупок Департаментом на постоянной основе проводится разъяснительная работа среди государственных служащих, объектов государственного аудита (организаторов конкурсов и заказчиков) по вопросам законодательства о государственных закупках, в том числе камерального контроля.

В завершении своего выступления, Утаргазиева Злиха отметила, что в целях снижения коррупционных рисков Департамент предлагает рекомендации: обеспечение неукоснительного соблюдения требований законодательства о государственных закупках, организация дополнительного изучения нормативно – правовых актов, своевременного изучения изменений, вносимых в действующее законодательство.

Источник: https://www.facebook.com/anticorruptionsko/videos/354797325625409/

Дата публикации
31 октября 2020
Направления деятельности
Популярные новости
Социальные медиа
Страница КВГА МФ РК на Facebook
Меню подвал
Сайт Президента РК
Цели устойчивого развития
Открытое Правительство
Законодательство
Государственные символы РК
Послания Президента РК
Сайт Парламента РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Премьер-Министра РК
Структура Правительства РК