Меню

Управление координации занятости и социальных программ Костанайской области

Государственное учреждение «Управление занятостью и социальными программами в Костанайской области» является государственным органом Республики Казахстан, осуществляющим руководство в сфере занятости и социальных программ. Является юридическим лицом в организационно-правовой форме государственного учреждения, имеет печати и штампы со своим наименованием на государственном языке, бланки установленного образца, в соответствии с законодательством Республики Казахстан счета в органах казначейства. 

Адрес 110000 г. Республика Казахстан, Костанайская область, г. Костанай, улица Касымханова, 34
Канцелярия 8 (7142) 500-616 
Телефон доверия 8 (7142) 501-308 
e-mail social@kostanay.gov.kz
График работы понедельник - пятница с 9.00 до 18.30, перерыв на обед с 13.00 до 14.30, выходной - суббота, воскресенье
1
Страницы
Пресс-центр
Документы
Деятельность
Об управлении
Контакты
gov@nitec.kz

Воссоединение семей: 7 детей из детского интерната вернулись к близким

Воссоединение семей: 7 детей из детского интерната вернулись к близким

Костанайский детский центр оказания специальных социальных услуг является медико-социальным учреждением, предназначенным для постоянного проживания детей-инвалидов с детства в возрасте от 4 до 18 лет, нуждающихся в уходе, бытовом и медико-социальном обслуживании, реабилитационных услугах, обучении, воспитании, социально-трудовой адаптации.

Деятельность детского центра регламентирована действующим законодательством в сфере социальной защиты населения.

Основной миссией детского центра является создание для детей благоприятных условий жизни, приближенных к домашним, предоставление специальных социальных услуг, ориентированных на повышение уровня их личностного развития, социализации и интеграции.

На сегодняшний день в стационаре детского Центра на полном государственном обеспечении находятся 93 воспитанника, в отделении дневного пребывания получают услуги 41 ребенок.

Детский центр оснащен необходимым медицинским, физиотерапевтическим оборудованием. Имеются кабинеты Марии Монтессори, пескотерапии, 7 учебных классов, сенсорная комната, прививочный и медицинские кабинеты лицензированные, кризисная палата, кабинет социально-бытовой ориентации, мастерские кабинеты.

Для максимального решения проблем реабилитации детей-инвалидов с особыми потребностями, Центром ведется целенаправленная работа по   реабилитации детей в тесном контакте с лечебно-профилактическими учреждениями, организациями образования, отделами социальной защиты населения и другими госучреждениями.

            В рамках социально-медицинских услуг воспитанники Центра  получают гарантированный объем бесплатной медицинской помощи с организацией и проведением медико-социального обследования (при необходимости с привлечением специалистов организаций здравоохранения), оказывается содействие в реабилитации в областных реабилитационных центрах и города Нур-Султан.

В коррекционных школах обучается 12 воспитанников, на надомном обучений - 6 детей.

Согласно стандартам, качество работы специалистов оценивается по увеличению количества получателей услуг возвращенных (переданных) в семьи и (или) получающих специальные социальные услуги в условиях полустационаров и оказания услуг на дому.

Так за последние 3 года семеро воспитанников   детского Центра Виолетта, Дамир, Юрий, Серик, Самат, Эльдар, Руслан вернулись домой и живут в окружении своей семьи и близких.

Учитывая, что качество жизни детей зависит сегодня от вложенного труда и отдачи каждого сотрудника детского центра, коллектив детского центра прилагает все усилия, чтобы оказать им должный уход, создать условия проживания и качество обслуживания полноценными и комфортными.

Дата публикации
22 June 2020
Направления деятельности
Специальные социальные услуги
Популярные новости
Социальные медиа
Facebook
Instagram
Меню подвал
Цели устойчивого развития
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Виртуальная Приемная
Государственные символы РК
Сайт Парламента РК
Открытое Правительство
Законодательство
Структура Правительства РК