Меню

Акимат Житикаринского района

Государственное учреждение «Аппарат акима Житикаринского района» является государственным органом Республики Казахстан, осуществляющим руководство в сфере обеспечения деятельности акима  и местного исполнительного органа.

Государственное учреждение «Аппарат акима Житикаринского района» не имеет ведомств.

Государственное учреждение «Аппарат акима Житикаринского района» осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией и законами Республики Казахстан, актами Президента и Правительства Республики Казахстан, иными нормативными правовыми актами, а также настоящим Положением.

Государственное учреждение «Аппарат акима Житикаринского района» является юридическим лицом в организационно-правовой форме государственного учреждения, имеет печати и штампы со своим наименованием на государственном языке, бланки установленного образца, в соответствии с законодательством Республики Казахстан счета в органах казначейства.

Государственное учреждение «Аппарат акима Житикаринского района» вступает в гражданско-правовые отношения от собственного имени.

 Государственное учреждение «Аппарат акима Житикаринского района» имеет право выступать стороной гражданско-правовых отношений от имени государства, если оно уполномочено на это в соответствии с законодательством

 

Адрес  Республика Казахстан, 110700, Костанайская область, Житикаригский район, город Житикара 6 мкр,65 дом
Канцелярия 8-7135-2-54-68
Контактные телефоны 8 (7135) 2-54-68, 2-06-55 
Приемная 8-7135-2-33-16 
Телефон доверия 8-7135-2-28-96 
Уполномоченный по этике 8-7135-2-00-03
Email zhitikara@kostanay. gov.kz
   
1
Страницы
Контакты
Пресс-центр
Документы
Деятельность
Аппарат акима
gov@nitec.kz

Государственная услуга «Выдача ветеринарного сертификата на перемещаемые (перевозимые) объекты при экспорте» оказываемая ГУ «Житикаринская РТИ КВК и Н МСХ РК»

Государственная услуга  «Выдача ветеринарного сертификата на перемещаемые  (перевозимые) объекты при экспорте»  оказываемая ГУ «Житикаринская РТИ КВК и Н МСХ РК»

Государственная услуга

 «Выдача ветеринарного сертификата на перемещаемые

(перевозимые) объекты при экспорте»

оказываемая ГУ «Житикаринская РТИ КВК и Н МСХ РК»

 

Обеспечение доступности и повышения качества оказания государственных услуг остается одним из приоритетных направлений государственной политики.

Открытый и равный для всех доступ к государственным услугам высокого качества является одной из основных задач, поставленных Главой государства перед органами государственного управления.

Повышение качества государственых услуг – один из целевых индикаторов Антикоррупционной стратегии Республики Казахстан на 2015-2025 годы.

Важной функцией ГУ «Житикаринская РТИ КВК и Н МСХ РК» является оказание государственных услуг.

Государственные услуги оказываются в соответствии с Законом Республики Казахстан от 15 апреля 2013 года «О государственных услугах», со стандартами утвержденными приказом Министра сельского хозяйства Республики Казахстан                      от 6 мая 2015 года № 7-1/418 «Об утверждении стандартов государственных услуг в сфере ветеринарии».

  • Государственная услуга «Выдача ветеринарного сертификата на перемещаемые (перевозимые) объекты при экспорте» (далее – государственная услуга).

Ветеринарный сертификат выдается государственным ветеринарно-санитарным инспектором на перемещаемые (перевозимые) объекты в соответствии со статьей 16 Закона Республики Казахстан от 10 июля 2002 года N 339  «О ветеринарии».

  1. Прием заявления и выдача результата оказания государственной услуги осуществляются через:

        1) территориальные инспекции Комитета ветеринарного контроля и надзора района;

2) веб-портал "электронного правительства" www.egov.kz, www.elicense.kz (далее – портал). Согласно Стандарта оказание государственных услуг предусмотрены также посредством портала «Электронное правительство» (далее «ПЭП») однако, на сегодняшний день, оказание данных услуг посредством ПЭП не представляется возможным, в связи с отсутствием интеграции действующей системы Единая автоматизированная система управления «Е-agriculture» (далее - ЕАСУ) с порталом электронного правительства. В связи с этим, оказание государственных услуг осуществляется на альтернативной основе в бумажной форме через госорган.

  1. Сроки оказания государственной услуги:

      1) со дня сдачи пакета документов услугополучателем услугодателю – в течение 3 (трех) рабочих дней;

      Услугодатель в течение 2 (двух) рабочих дней с момента получения документов услугополучателя проверяет полноту представленных документов.

      В случае представления услугополучателем неполного пакета документов и (или) документов с истекшим сроком действия услугодатель в указанные сроки дает письменный мотивированный отказ в дальнейшем рассмотрении заявления.

  1. Результат оказания государственной услуги – ветеринарный сертификат на перемещаемые (перевозимые) объекты при экспорте, либо мотивированный ответ об отказе в оказании государственной услуги.
  2. Государственная услуга оказывается платно, оплата взимается за бланк ветеринарного сертификата (оплачивается через банки второго уровня или организации, осуществляющие отдельные виды банковских операций).
  3. График работы:

       1) услугодателя - с понедельника по пятницу включительно с 9-00 до 18-30 часов, с перерывом на обед с 13-00 до 14-30 часов.

      Прием заявления и выдача результата оказания государственной услуги осуществляется с 9-00 до 17-30 часов, с перерывом на обед с 13-00 до 14-30 часов.

  1. Перечень документов, необходимых для оказания государственной услуги при обращении услугополучателя (либо его представителя):

      к услугодателю:

       1) заявление по форме согласно приложению, к настоящему стандарту государственной услуги;

      2) документ, удостоверяющий личность и документ, подтверждающий полномочия представителя (для идентификации);

       3) при транспортировке продукции, сырья животного происхождения, кормов (за исключением продукции обозначенной символом "*" в Едином перечне товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору) утвержденном Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года № 317 "О применении ветеринарно-санитарных мер в таможенном союзе") – копия акта экспертизы (протокол испытаний).

      Допускается использовать акт экспертизы (протокол испытаний) в течение 1 (одного) месяца с момента его выдачи для вывоза (экспорта) охлажденного мяса, пищевых яиц с объекта производства, осуществляющего выращивание животных, заготовку (убой), хранение, переработку и реализацию животных, продукции и сырья животного происхождения при:

      наличии Плана мониторинговых исследований продукции (далее – План мониторинга), утвержденного объектом производства и согласованного территориальным подразделением ведомства уполномоченного органа в области ветеринарии соответствующей административно-территориальной единицы;

      соответствии продукции, исследуемой в рамках Плана мониторинга по исследуемым показателям безопасности в период использования акта экспертизы (протокол испытания) в течение 1 (одного) месяца с момента его выдачи;

      4) при перемещении (перевозке) собак и кошек – копия ветеринарного паспорта;

      5) при перемещении (перевозке) объектов, перемещенных (перевезенных) из одной административно-территориальной единицы республики в другую административно-территориальную единицу республики и/или со сменой владельца перемещаемого (перевозимого) объекта в пределах одной административно-территориальной единицы республики, с целью вывоза в государства-члены Евразийского экономического союза или третьи страны (государства, не являющиеся членами Евразийского экономического союза) – копия ветеринарной справки (в случае отсутствия в информационной системе);

      6) копия документа, подтверждающего оплату за бланк ветеринарного сертификата;     

  1. Основаниями для отказа в оказании государственной услуги являются:

      1) установление недостоверности документов, представленных услугополучателем для получения ветеринарного сертификата, и (или) данных (сведений), содержащихся в них;

      2) происхождение перемещаемого (перевозимого) объекта из неблагополучной и буферной зоны, за исключением, установленных в данных зонах компартментов;

      3) введение страной-импортером временных ветеринарно-санитарных мер в отношении перемещаемого (перевозимого) объекта из Республики Казахстан;

      4) несоответствие перемещаемого (перевозимого) объекта, транспортного средства ветеринарным (ветеринарно-санитарным) требованиям и правилам;

      5) отсутствие разрешения на экспорт перемещаемых (перевозимых) объектов с учетом оценки эпизоотической ситуации на соответствующей территории, (при экспорте в третьи страны (государства, не являющиеся членами Евразийского экономического союза));

      6) вывоз в государства-члены Евразийского экономического союза перемещаемых (перевозимых) объектов, ввезенных в Республику Казахстан из третьих стран (государства, не являющиеся членами Евразийского экономического союза) по требованиям, отличающихся от Единых ветеринарных (ветеринарно-санитарных) требований и произведенной от них продукции;

      7) в отношении услугополучателя имеется вступившее в законную силу решение (приговор) суда о запрещении деятельности или отдельных видов деятельности, требующих получения ветеринарного сертификата;

      8) в отношении услугополучателя имеется вступившее в законную силу решение суда, на основании которого услугополучатель лишен специального права, связанного с получением ветеринарного сертификата.

Помимо всего выше перечисленного немаловажную роль имеет эпизоотическая ситуация, ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору) в стране-экспортере и стране-импортере.

Поэтому для исключения всяких недоразумений и недопонимания, услугополучателям необходимо заблаговременно до планируемого получения государственной услуги обратиться за консультацией в Инспекцию.

Контактные телефоны справочных служб по вопросам оказания государственной услуги размещены на интернет-ресурсе Министерства: www.moa.gov.kz, раздел "Государственные услуги". Единый контакт-центр по вопросам оказания государственных услуг: 1414, 8-800-080-7777.

Более подробную информацию о государственных услугах, а также по всем интересующим вопросам в области ветеринарии можно получить консультацию в Инспекции по адресу: г.Житикара ул. Д.Асымбаева, 51, 2 этаж, кабинет № 50, 46, а также по телефону 2-34-74, 2-16-95, в рабочие дни с 9-00 часов до 18-30 часов, с перерывом на обед с 13.00 до 14.30.

 

Дата публикации
29 June 2020
Направления деятельности
Популярные новости
Социальные медиа
Меню подвал
Цели устойчивого развития
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Виртуальная Приемная
Государственные символы РК
Сайт Парламента РК
Открытое Правительство
Законодательство
Структура Правительства РК