Меню
Страницы
Контакты
Пресс-центр
Документы
Деятельность
Аппарат акима
gov@nitec.kz

Реализация сельскохозяйственных животных и продукции животного происхождения на рынках

При реализации сельскохозяйственных животных и продукции животного происхождения на рынках владельцы (продавцы) должны иметь при себе соответствующие ветеринарные документы, а именно ветеринарная справка формы №1 на живых животных, ветеринарный паспорт. Ветеринарная справка формы №2 на продукцию животного происхождения с актом экспертизы.

Ветеринарная справка выдается на животное, продукцию и сырье животного происхождения, исходя из наличия ветеринарного паспорта и индивидуального номера животного, результатов ветеринарного осмотра, эпизоотической ситуации на территории соответствующей административно-территориальной единицы, сведений о животных, имеющихся в базе данных по идентификации сельскохозяйственных животных или в выписке из нее, справки о происхождении вылова на перемещаемый (перевозимый) объем (при транспортировке рыб и других водных животных (рыба живая, свежая, охлажденная, мороженая, а также раки, гаммарус, артемия салина (цисты)) свыше пяти килограмм), ветеринарного документа (при перемещении объектов ветеринарного (ветеринарно-санитарного) контроля по территории республики, ввезенных из государств-членов Евразийского экономического союза и третьих стран (государств, не являющиеся членами Евразийского экономического союза)), и оформляется в день обращения заявителя.

Ветеринарная справка, выданная на животное, продукцию и сырье животного происхождения, кормов действительна до пункта назначения, на молоко от животного – в течение месяца с момента выдачи.

При изменении эпизоотической ситуации места выхода животного, продукции и сырья животного происхождения, кормов ранее выданная ветеринарная справка изымается.

В случае отсутствия вышеуказанных документов реализация сельскохозяйственных животных и продукции животного происхождения запрещается.

На объектах внутренней торговли в т.ч. и на рынках разрешается реализация мяса только от сельскохозяйственных животных забитых на соответствующих убойных пунктах и прошедших ВСЭ (ветеринарно-санитарную экспертизу)

Более подробную информацию, а также по всем интересующим вопросам в области ветеринарии можно получить в Инспекции по адресу г.Житикара, ул. Д. Асымбаева 51, 2 этаж, кабинет №50,46, в рабочие дни с 9:00 часов до 18:30 часов, с перерывом на обед с 13:00 до 14:30 часов.

Дата публикации
12 января 2021
Направления деятельности
Популярные новости
Социальные медиа
Меню подвал
Сайт Президента РК
Цели устойчивого развития
Открытое Правительство
Законодательство
Государственные символы РК
Послания Президента РК
Сайт Парламента РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Премьер-Министра РК
Структура Правительства РК