Меню
Страницы
Контакты
Пресс-центр
Документы
Деятельность
Аппарат акима
gov@nitec.kz

Ответственность за неуплату алиментов

Ответственность за неуплату алиментов

 

Ответственность за неуплату алиментов

Нередки случаи, когда судом при рассмотрении гражданских дел, в частности о лишении родительских прав, выясняется, что должник не просто длительное время не исполняет алиментные обязательства, но также имеет большие долги по ним.

Согласно ст. 139 Уголовного кодекса РК, уголовная ответственность по данной статье наступает за неисполнение более трех месяцев обязанностей родителей по уплате по решению суда на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, либо уклонение более трех месяцев совершеннолетнего трудоспособного лица от уплаты по решению суда средств на содержание своего нетрудоспособного родителя, либо уклонение более шести месяцев трудоспособного лица от уплаты по решению суда средств на содержание нетрудоспособного и нуждающегося в материальной помощи супруга (супруги).

В службе пробации Житикаринского района состоит осужденный Х., осужден 2 июня 2020 года Специализированным межрайонным судом по ст.139 УК РК к 300 часам общественных работ (неуплата алиментов), общественные работы исполняет по основному месту жительства, а именно в с.Забеловка. Службой Пробацией совместно с местными  исполнительными органами  ведут контроль за исполнением общественных работ.   Осужденный Х.,  добросовестно исполняет поручения, облагораживая родное село.

 

 

Дата публикации
20 ноября 2020
Направления деятельности
Популярные новости
Социальные медиа
Меню подвал
Сайт Президента РК
Цели устойчивого развития
Открытое Правительство
Законодательство
Государственные символы РК
Послания Президента РК
Сайт Парламента РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Премьер-Министра РК
Структура Правительства РК