Меню
Страницы
Контакты
Пресс-центр
Документы
Деятельность
Аппарат акима
gov@nitec.kz

Линейное отделение полиции на станции Пресногорьковская сообщает

Линейное отделение полиции на станции Пресногорьковская сообщает

ОПМ «Дәрмек» стартовал 16 ноября. ОПМ имеет профилактическую направленность, его главные цели- направление на активизацию работы по выявлению правонарушений в сфере легального оборота наркотических средств в медицинских учреждениях, а так же выявление и пресечение других видов преступной деятельности, связанной с незаконным оборотом наркотических средств.    

Любой человек должен знать, что даже небольшая доза может привести к непоправимым и страшным последствиям. Уже после первого раза человек почувствует изменения в организме, которые наверняка он оправдает определенными жизненными обстоятельствами. Привыкание происходит в кратчайшие сроки — от недели до месяца.

Заболевание приводит к психическим и физическим изменениям. Вред наркомании заключается в ухудшении состояния здоровья. В организме наблюдаются следующие явления:

-нарушение пищеварения (диарея, боли в животе, тошнота, рвота)

-сбои сердечно-сосудистой системы (повышенное артериальное давление)

-заболевания печени и почек

-болезни легких (бронхит)

-ослабление мышц и суставов

-запах изо рта, кариес.

Также происходят психические расстройства, нарушается память, мышление, теряется ориентация в пространстве, возникают галлюцинации. Человек начинает деградировать, он беспомощно остается наедине с собой и своей проблемой.

Эта вредная привычка побуждает наркомана предпринимать незаконные действия ради того чтобы достать деньги на очередную дозу. Около 90% преступников совершали ограбления, убийства, кражи под действием марихуаны, героина, кокаина и т.д. Кроме того, наркомания тесно связана с проституцией. В этом случае трудно определить причинно-следственную связь: либо девушки сами готовы к «продаже» ради получения дозы, либо их «сажают на иглу», чтобы они выполняли свою работу.

Среди наркозависимой молодежи распространены беспорядочные половые связи. Сексуальная жизнь у них начинается уже в 12-14 лет. С течением времени влечение пропадает, и начинаются сексуальные расстройства. Кроме этих проблем существует большой риск заражения различными инфекционными болезнями, в том числе СПИДом. Передача этого заболевания происходит и половым путем, и через многократно использованный шприц.

Говоря о вреде наркомании, следует отметить, что эта проблема касается не отдельной личности, а всего общества. С ней может столкнуться каждый человек, поэтому очень важно знать и понимать какие последствия может иметь эта привычка.

Линейное отделение полиции на станции Пресногорьковская.

Дата публикации
16 ноября 2020
Направления деятельности
Популярные новости
Социальные медиа
Вконтакте
Facebook
Twitter
Instagram
Меню подвал
Сайт Президента РК
Цели устойчивого развития
Открытое Правительство
Законодательство
Государственные символы РК
Послания Президента РК
Сайт Парламента РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Премьер-Министра РК
Структура Правительства РК