Меню
Страницы
Об управлении
Пресс-центр
Контакты
Деятельность
Документы
gov@nitec.kz

Современная лыжная база появится в Костанае

Современная лыжная база появится в Костанае

Четырехэтажное здание базы и специализированную трассу планируется сдать уже в октябре.

Для костанайских лыжников и воспитанников ДЮСШ №3 начинается новая веха: на месте старой лыжной базы, расположенной в районе КЖБИ, появится современная, высотой в 4 этажа. Средства на проектирование и строительство объекта – 446,5 млн тенге – выделены из областного бюджета.

На днях после процедур согласования начался демонтаж здания. Работы выполняет подрядная организация из Жезказгана ТОО «Марал Курылыс». Это первый проект карагандинского подрядчика в областном центре.

– После демонтажа, в котором задействованы экскаватор, погрузчик, 4 самосвала, а также 15 рабочих, приступим к подготовке карьера под фундамент, – рассказывает директор ТОО «Марал Курылыс» Бауржан Искаков. – Здание и трассу будем возводить одновременно.

Важно то, что строительство ведется по программе «Дорожная карта занятости 2020». Это значит, что в ходе реализации проекта 55 человек смогут получить работу.

1305 2

Внешне база напоминает альпийское шале – таким ее видят проектировщики «Костанай Агропромпроекта». А что будет внутри? В здании, рассчитанном на 72 спортсмена, планируется обстроить раздевалки, душевые, тренерские, универсальный зал для занятий, комнату отдыха, склады. Здесь же появятся буфет, помещение для проката лыж и даже массажный кабинет. Настоящий спортивно-тренировочный комплекс!

– Сам проект технически несложный: здание небольшое, и вся основная нагрузка на строителей ляжет при создании трассы, – комментирует главный специалист отдела технического надзора управления строительства, архитектуры и градостроительства акимата Костанайской области Арсаин Байдаулетов. – Трасса протяженностью 2,5 километра будет асфальтирована – для занятий на лыжероллерах в летний сезон, и освещена. Рядом по проекту предусмотрены зеленые насаждения – тополя и сосны. Также к лыжной базе будет организован асфальтированный подъезд, тротуары, оборудована парковка.

1305 3

Как считает заместитель руководителя областного управления физической культуры и спорта Елена Киреева, строительство новой базы даст — толчок к новым спортивным достижениям, причем не только на республиканском уровне.

– Появление нового объекта спорта очень важно не только для города, но и области в целом – здесь проводятся все соревнования областного уровня и лыжные фестивали. В первую очередь, это условия для желающих заниматься лыжными гонками. И, конечно же, наши тренеры достойны воспитывать юных спортсменов в современной обстановке, — подчеркивает Елена Киреева.

Проект рассчитан на полгода, оценить все преимущества новой базы костанайцы смогут в октябре.

Дата публикации
14 мая 2020
Направления деятельности
Популярные новости
Социальные медиа
Меню подвал
Сайт Президента РК
Цели устойчивого развития
Открытое Правительство
Законодательство
Государственные символы РК
Послания Президента РК
Сайт Парламента РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Премьер-Министра РК
Структура Правительства РК