Меню

Акимат Сарыкольского района

Руководство государственным учреждением «Аппарат акима Сарыкольского района» осуществляется руководителем, который несет персональную ответственность за выполнение возложенных на государственное учреждение «Аппарат акима Сарыкольского района» задач и осуществление им своих функций.

Адрес 111600, Костанайская обл, Сарыкольский р-н, п. Сарыколь, ул. Тәуелсіздік, 72
Канцелярия +7 (71451) 22-6-75
Телефон доверия +7 (71451) 22-7-63
e-mail sarykol@kostanay.gov.kz
e-mail пресс-службы sarykol@kostanay.gov.kz
1
Страницы
Аппарат акима
Деятельность
Документы
Пресс-центр
Контакты
gov@nitec.kz

Уважаемые жители Сарыкольского района!

Уважаемые жители Сарыкольского района!

Уважаемые жители Сарыкольского района!

В рамках реализации концепции слышащего государства, уполномоченным по этике Шарипбаевым Д.А будет проведен единый день приема граждан с 10:00 до 13:00 в онлайн режиме.

Дата публикации
15 June 2020
Направления деятельности

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ САРЫКОЛЬСКОГО РАЙОНА!

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ САРЫКОЛЬСКОГО РАЙОНА!

                             Уважаемые жители Сарыкольского района!

Хочу обратиться к Вам по наиболее актуальному сегодня вопросу. Мы видим, как остро развивается ситуация с эпидемией коронавируса. Во многих регионах страны продолжает нарастать число заболевших. По данным на 21 апреля в Костанайской области зарегистрировано 25 случаев заражения инфекцией.

Вместе с тем, благодаря заранее принятым мерам нам в целом удаётся пока сдерживать стремительное распространение болезни.

В такое непростое время мы должны работать профессионально, организованно и действовать на опережение. И главный приоритет всей нашей деятельности – жизнь и здоровье наших граждан. 

Именно в этих целях с 17 апреля 2020 года в соответствии                             с постановлением Главного государственного санитарного врача Нечитайло В.С. на территории Костанайской области введен карантин. Это действительно вынужденная мера и в первую очередь режим карантина позволит ограничить все контакты, чтобы не дать распространиться вирусу.

Во время карантина жителям запрещен выход из мест проживания за исключением случаев выхода на работу, обращения за медицинской помощью, приобретения продовольственных товаров и лекарственных препаратов, выгула собак, заезда                     на ближайшую автозаправочную станцию.

Перемещение жителей региона между населенными пунктами области на личном, общественном транспорте, пассажирскими перевозками на поездах и т. д. также запрещены.

Имеется утвержденный Перечень видов деятельности организаций и предприятий, деятельность которых                                   не приостанавливается в период действия карантина, работа данных предприятий ведется со строгим соблюдением всех мер безопасности.

В нашем районе создан оперативный штаб, в котором сосредоточены представители всех структур, задействованных                  в обеспечении соблюдении карантина. Это позволит без промедления решать возникающие у населения вопросы.

С 16 апреля в районе действует единый Call-центр по номеру 21-0-50 с круглосуточным дежурством операторов. В ходе мониторинга поступающих звонков, нами был определен список наиболее часто задаваемых вопросов, которые волнуют наше население. Хотелось бы ознакомить Вас с ними:

1. Вопрос: как будет организована работа                                                     по жизнеобеспечению объектов индивидуальных предпринимателей которые закрыты на период карантина (охрана, отопление и т.д.)?

    Ответ: каждый собственник бизнеса делает справку                   по установленной форме на своих работников. В справке указывается Ф.И.О., должность, принадлежность к ИП, время работы и маршрут движения.

2. Вопрос: Как будет осуществляться проезд пенсионеров            с отдалённых участков поселка до объектов жизнеобеспечения (аптека, магазин) не имеющих транспортных средств, работает ли служба такси?

    Ответ: на сегодняшний день в районе функционирует                        1 служба такси («Такси Плюс»). Данные категории граждан могут воспользоваться такси исключительно для поездок в магазин или аптеку.

3. Вопрос: Возможен ли выезд в г. Костанай на медицинское обследование по направлению с ЦРБ?

   Ответ: выезд в город Костанай для транспортировки больного допускается только по направлению с ЦРБ.  В обязательном порядке собственник авто на котором будет перевозится больной, должен будет подать заявку в РОШ                     на выезд в область, для включения его в базу «Сергек». Заявка должна содержать следующую информацию: Ф.И.О. водителя, пассажира, сопровождающего, маршрут движения, время, данные автомобиля.   

4. Вопрос: Как приобретать лекарственные препараты                             в населённых пунктах где отсутствуют аптеки?

Ответ: по вопросам приобретения лекарственных средств обращаться в местные ФАП. Алгоритм взаимодействия                             с населением по приобретению лекарств доведен до каждого ФАПа.

5. Вопрос: Как жителям ухаживать за престарелыми родителями, а именно доставка продуктов, лекарств, угля, дров, и т.д.?

Ответ: в исключительных случаях допускается перемещение внутри поселка, только для доставки в пешем порядке продуктов питания, лекарственных средств, и т.д. отдельным категориям граждан (пенсионеры, одиноко проживающие пенсионеры инвалиды).

6. Вопрос: Возможен ли выезд в районный центр                              с сельских округов в банк, почту, оптовые магазины?

Ответ: движение внутри района запрещено, за исключением выхода в ближайшую аптеку или магазин. Для жителей которые проживают в селах где отсутствуют магазины, аптеки разрешено выезжать в близ лежащий населенный пункт где имеются аптеки, продуктовые магазины.

Дорогие земляки!

Понимаю, что данные ограничения вызывают некоторые неудобства, но прошу Вас отнестись к этому с максимальной ответственностью, находиться дома и соблюдать все медицинские рекомендации.

В период карантина самое главное – не нарушать установленных правил и сохранять спокойствие. В эти дни в целях поддержания функционирования объектов жизнеобеспечения, общественной стабильности трудятся множество наших земляков. Хочу выразить им благодарность и призвать население уважать                их труд и всячески им содействовать.

Все меры, которые принимаются и ещё будут приняты дадут результат, если мы проявим сплочённость и понимание серьезности текущей ситуации. Я не сомневаюсь, что, сплотившись, вместе мы преодолеем все трудности. Берегите себя и своих близких!                       Біз біргеміз!

Аким Сарыкольского района Амантай БАЛҒАРИН

Дата публикации
23 April 2020
Направления деятельности
Популярные новости
Социальные медиа
Меню подвал
Цели устойчивого развития
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Виртуальная Приемная
Государственные символы РК
Сайт Парламента РК
Открытое Правительство
Законодательство
Структура Правительства РК