Меню
Страницы
Контакты
Об управлении
Пресс-центр
Документы
Деятельность
gov@nitec.kz

Чистая жизнь с МедиДез

Чистая жизнь с МедиДез

Научно-производственное объединение «МедиДез» – предприятие сравнительно молодое, существует с 2013 года, занимается производством и реализацией дезинфицирующих средств. ТОО  начинало свою деятельность исключительно как торговая компания, но основная цель с самого начала — не просто быть торговой компанией, а быть производителем отечественного продукта. И вот за 4 года, благодаря упорной работе и слаженной команде, было запущенно собственное производство: креативное, современное, соответствующее всем требованиям и стандартам. В настоящее время компания выпускает продукцию для лечебно- профилактических учреждений для обработки и дезинфекции рук и кожных покровов, поверхностей, дезинфекции и стерилизации инструмента и медицинского оборудования, а также парфюмерно-косметическую продукцию. Специализируясь в сфере больничной гигиены, компания ставит своей основной задачей обеспечение инфекционной безопасности в различных лечебно-профилактических учреждениях. Продукция ТОО «НПО МедиДез»  является жизненно необходимой, особенно сейчас, в период пандемии.  Любой человек, пришедший в клинику на обследование либо на лечение, равно как и сам медицинский персонал, должен быть защищен от заражения через некачественно обработанные инструменты, белье, руки медперсонала. В Костанайской области аналогов данному производству нет.

Филиалы компании работают в Алматы, Актобе, Павлодаре, дилерская сеть охватывает Астану, Караганду, Актау, Кызылорду. В 2019 году предприятие приступило к целенаправленному освоению киргизского рынка. Параллельно завоевывает и российский. Там, говорит Алия Мамутовна, сложнее: уровень конкуренции высокий. Но динамика есть – к Твери, Екатеринбургу, Самаре и другим городам примкнули Чебоксары.

В 2020 году с целью расширения производства компания обратилась в Альфабанк за кредитом на покупку оборудования и пополнения оборотных средств. Ввиду нехватки залога Фонд Даму предоставил ТОО свою гарантию на половину от общей суммы кредита. Также по программе «ДКБ-2025» компании оказана поддержка в виде субсидирования части процентной ставки, из 14,5 %  предприятие будет оплачивать только 6%.

Дата публикации
25 августа 2020
Направления деятельности
Предпринимательство и МСБ
Популярные новости
Социальные медиа
Меню подвал
Сайт Президента РК
Цели устойчивого развития
Открытое Правительство
Законодательство
Государственные символы РК
Послания Президента РК
Сайт Парламента РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Премьер-Министра РК
Структура Правительства РК