Меню

Акимат Карабалыкского района

Государственное учреждение "Аппарат акима Карабалыкского района" является государственным органом Республики Казахстан, осуществляющим руководство в сфере обеспечения деятельности акима и местного государственного управления.

Государственное учреждение "Аппарат акима Карабалыкского района" осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией и законами Республики Казахстан, актами Президента и Правительства Республики Казахстан, иными нормативными правовыми актами, а также настоящим Положением.

Государственное учреждение "Аппарат акима Карабалыкского района" является юридическим лицом в организационно-правовой форме государственного учреждения, имеет печати и штампы со своим наименованием на государственном языке, бланки установленного образца, в соответствии с законодательством Республики Казахстан счета в органах казначейства.

Адрес

Костанайская область, Карабалыкский район, п.Карабалык 110900, ул. Космонавтов, д.31

Канцелярия

+7 (71441) 3-32-02, karabalyk@kostanay.gov.kz  

Телефон доверия

+7 (71441) 7 90 00

Пресс-секретарь

+7 (71441) 3-31-57

Пресс e-mail

 karabalyk@kostanay.gov.kz  

1
Страницы
Контакты
Пресс-центр
Аппарат акима
Документы
Деятельность
gov@nitec.kz

Обращение акима Карабалыкского района Н.К. Утегенова к населению Карабалыкского района. 01.08.2020 г.

Обращение акима Карабалыкского района Н.К. Утегенова к населению Карабалыкского района. 01.08.2020 г.

Дорогие земляки Вы знаете, что в связи со сложной ситуацией из за коронавируса, Глава государства продлил период карантина на две недели.

Для кого-то эти изменения не самые приятные. Но лучший инструмент на сегодня в борьбе с коронавирусом — это максимальная изоляция. Данные меры принимаются в целях дальнейшего закрепления положительного эффекта от введенных ограничительных мер.

           с 00:00 часов   3 августа до 00:00 часов 17 августа 2020 года. 
  На территории области, к уже действующим вводятся следующие ограничительные меры:

           - Разрешение на выход жителям из мест проживания по необходимости группами не более 3 человек или членов одной семьи с соблюдением социальной дистанции;

           - Запрет на все виды игровой, развлекательной деятельности, проведение зрелищных  и массовых мероприятий;

           - Ношение медицинских масок в общественных местах на улице является обязательным (сумма штрафов на физических лиц от 83 тыс. тенге до 4,4 млн. тенге на субъекты предпринимательства); следует отметить, что в аптеках области имеется 1,5 млн. масок, с предельной ценой 85 тенге за 1 маску.

           - При посещении продовольственных магазинов соблюдается расстояние не менее 2-х метров между посетителем и работником, и наполняемость торговых рынков посетителями на 30% от общей вместимости из расчета возможности социальной дистанции;

           - Посещение мест по оказанию работ и услуг осуществляется по предварительной записи;

           - В пунктах общественного питания и на объектах сферы обслуживания столы и рабочие места размещаются с соблюдением расстояния не менее 2-х метров друг от друга;

           - Не осуществляются проведение массовых и зрелищных мероприятий, а также перемещение лиц старше 65 лет;

           - На объектах, где проводятся санитарно-профилактические мероприятия осуществляется использование средств индивидуальной защиты и антисептиков, использование средств бесконтактной термометрии, социальное дистанцирование людей, проветривание и дезинфекция помещений.   

          

           Продолжится режим локдауна в выходные дни 1- 2 августа, 8–9 и 15-16 августа т.г. предусматривающий следующие дополнительные ограничения санитарного режима:

           - Запрет на деятельность общественного транспорта;

           - Деятельность объектов общественного питания разрешить только   на вынос и доставку готовых блюд до потребителя с 09:00 до 21:00 часов (ограничение по времени не распространяется на объекты придорожного сервиса);

           - Запрет на деятельность всех торговых объектов, за исключением торговых объектов, реализующих продукты питания, аптек;

           - Запрет на деятельность всех торговых рынков в независимости от реализуемого ассортимента, за исключением оптовой реализации продуктов питания;

           - Запрет на работу объектов по оказанию бесконтактных   услуг населению (ремонт автомобилей, бытовой техники, одежды, обуви);

           -    Приостановка деятельности скверов, парков, набережных, в том числе точек питания и торговли, расположенных на их территориях, а также пляжей и баз отдыха.

           Прошу каждого жителя района отнестись с пониманием к введенным ограничениям. Желаю вам  и вашим семьям крепкого здоровья и благополучия.

Дата публикации
01 August 2020
Направления деятельности
Популярные новости
Социальные медиа
OK
FACEBOOK
INSTAGRAM
VK
TWITTER
Меню подвал
Цели устойчивого развития
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Виртуальная Приемная
Государственные символы РК
Сайт Парламента РК
Открытое Правительство
Законодательство
Структура Правительства РК