Меню

Аппарат акима

Камыстинский район расположен в юго-западной части Костанайской области, образован в 1936 году. Камыстинский район на севере граничит с Денисовским и Тарановским районами, на западе с Житикаринским районом, на юго-западе с Актюбинской и Оренбургской областями, на юге с Джангельдинским районом, на востоке с Наурузумским и Аулиекольским районами. Протяженность границ области с Российской Федерацией составляет 22,5 км.

Районный центр – село Камысты, расположен в северо-западной части Камыстинского района.

Контакты структурных подразделений Список контактов
Адрес 110800, р.Камысты, ул.Ержанова, 61.
Канцелярия 8-71437-21-0-63
Контактные телефоны 8 (71437) 21-8-42, 21-4-87
Приемная 8-71437 21-6-52
Телефон доверия 8-71437-21-4-52
Уполномоченный по этике 8-71437-21-4-52
Бюро пропусков 8-71437-21-6-54
Электронная почта Kamysty@kostanay.gov.kz
1
Страницы
Контакты
Пресс-центр
Документы
Деятельность
Аппарат акима
gov@nitec.kz

Доступная среда для маломобильных групп населения

Доступная среда  для маломобильных групп населения

Одним из приоритетных направлений государственной политики в сфере социальной защиты инвалидов является создание им равных возможностей для жизнедеятельности и интеграции в общество, гарантированные Законом «О социальной защите инвалидов в Республике Казахстан» и Национальным планом по обеспечению прав и улучшению качества жизни лиц с инвалидностью. Создание доступной среды  для маломобильных групп населения значить наделить инвалидов возможностью вести независимый образ жизни, участвовать во всех аспектах жизни,  обеспечить их права и свободу наравне со всеми гражданами к транспорту, информации и связи, образованию, здравоохранению, трудоустройству, социальной защите, культуре, отдыху и спорту. Доступная среда для лиц с особыми потребностями – это комплексная программа для инвалидов колясочников, инвалидов по зрению и слуху, для людей с нарушением опорно-двигательного аппарата и других маломобильных групп населения. Начиная от возведения пандусов, установления поручней,  адаптации прилегающей территории, адаптации входной группы зданий, установления тактильных знаков, направляющих указателей, адаптации санитарно-бытовых помещений.

В целях реализации Конвенции о правах инвалидов совместно с партией                    Нур Отан в рамках партийного проекта Кедергісіз келешек удущее без барьеров) проводятся  рейды общественного контроля адаптированных  объектов к нуждам инвалидов. В ходе проверки собственникам объектов даны разъяснения и рекомендации по выявленным нарушениям. В  районе  паспортизировано 36 объектов. Обследованные и приспособленные объекты отражаются в интерактивной Карте доступности объектов для лиц ограниченными возможностями. Карта доступности размещена  на интернет портале «Социальная защита инвалидов».   За период с 2014 по 2019 годы адаптированы  34 объектов к  нуждам  инвалидов, в сфере культуры, здравоохранения, образования, госуправления, физической  культуры и спорта.  В текущем году согласно плана подлежат  адаптации 2 объекта,  мероприятия пройдут во втором полугодии.

Число лиц с ограниченными возможностями составляет 2,4 % от общей численности населения. 

На постоянной основе проводится работа по формированию на объектах социальной инфраструктуры условий доступной безбарьерной среды для лиц с инвалидностью. Собственникам объектов направляются памятки, письма с разъяснением, что при разработке проектов строящихся зданий, либо реконструкции и капитального ремонта руководствоваться государственными стандартами по созданию условий инвалидам для беспрепятственного  доступа, о необходимости проведения мероприятий по адаптации для нужд маломобильных групп населения.

Дата публикации
29 June 2020
Направления деятельности
Популярные новости
Социальные медиа
Facebook
VK
Instagram
Меню подвал
Цели устойчивого развития
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Виртуальная Приемная
Государственные символы РК
Сайт Парламента РК
Открытое Правительство
Законодательство
Структура Правительства РК