Меню

Управление по инспекции труда Костанайской области

Управление по инспекции   труда акимата Костанайской области осуществляет государственный контроль за соблюдением трудового      законодательства Республики Казахстан, требований по безопасности и охране труда;

осуществляет мониторинг коллективных договоров, представленных     работодателями;

проводит анализ причин производственного травматизма,  профессиональных заболеваний, профессиональных отравлений и разрабатывает предложения по их профилактике;

расследует несчастные случаи на производстве в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан;

проводит проверку знаний у руководящих работников и лиц,  ответственных за обеспечение безопасности и охраны труда у работодателей;

участвует в составе приемочной комиссии по приемке в эксплуатацию объектов производственного назначения;

взаимодействует с полномочными представителями работников  и работодателей по вопросам совершенствования нормативов безопасности                 и охраны труда;

рассматривает обращения работников, работодателей и их   представителей по вопросам безопасности и охраны труда;

осуществляет мониторинг аттестации производственных объектов  по условиям труда;

разрабатывает и утверждает графики проверок в соответствии  с Предпринимательским кодексом Республики Казахстан;

представляет в уполномоченный государственный орган по труду        периодические отчеты, а также результаты мониторинга состояния   безопасности и охраны труда на базе информационной системы по охране     труда и безопасности;

 предоставляет необходимую информацию по трудовым отношениям    в уполномоченный государственный орган по труду;

ведет мониторинг коллективных трудовых споров по форме, установленной уполномоченным государственным органом по труду;

осуществляет декларирование деятельности работодателя.

Адрес 110000 Республика Казахстан, г. Костанай, ул. Гоголя, 183
Телефон приемная 53-63-22
Факс 8 (7142) 53-72-57, 53-73-77
Электронная почта trud_inspektor@kostanay.gov.kz
1
Страницы
Деятельность
Контакты
Документы
Об управлении
Пресс-центр
gov@nitec.kz

22.06.2020 года проведено заседание Координационного (Антикризисного) штаба при акимате Костанайской области по вопросам погашения задолженности по заработной плате, под председательством акима области Мухамбетова А.Б.

22.06.2020 года проведено заседание Координационного (Антикризисного) штаба при акимате Костанайской области по вопросам погашения задолженности по заработной плате, под председательством акима области Мухамбетова А.Б.

ПРЕСС-АНОНС

Жалақы бойынша берешек.

Әлеуметтік-еңбек қатынастары саласындағы әлеуметтік шиеленіс деңгейіне әсер ететін маңызды факторлардың бірі жалақы бойынша берешек мәселелері болып табылады.

Қызметкерлердің жалақысын заңнамада белгіленген мерзімде төлемеу және оның қызметкерлер алдындағы берешегі әлеуметтік шиеленістің шиеленісуіне, ал жекелеген жағдайларда ұжымдық еңбек қақтығысына әкеп соқтырады.

Невыплата Филиалом ТОО «Asmadin Projekt» (Аулиекольский район) задолженности по заработной плате в сумме более 50,0 млн. тенге в течение четырех месяцев (декабрь 2019 г., январь, февраль, март т.г.), 10 апреля т.г. повлекло за собой коллективный трудовой конфликт работников предприятия с работодателем, и размещении видеоматериалов и публикаций о факте трудового конфликта   в средствах массовой информации.

Поэтому, несвоевременная выплата заработной платы и просроченная его задолженность, представляют особую актуальность на сегодняшний день.

В текущем полугодии, задолженность по заработной плате перед работниками допускали следующие предприятия области: ТОО РСО «Саулет» (г. Костанай, в сумме 8,6 млн. тенге, перед 43 работниками), ТОО «Вахстрой» (г. Костанай в сумме 8,7 млн. тенге, перед   63 работниками), ТОО «Дорстрой-2018» (г. Алматы, в сумме 2,2 млн. тенге перед 9 работниками Сарыкольского района).

На сегодняшний день, задолженность по заработной плате сохраняется на следующих предприятиях области:

- ТОО «Вагоностроительный завод» (г. Рудный) в сумме 10,1 млн. тенге, перед 17 работниками;

- ТОО «Asmadin Projekt» (Аулиекольский район) в сумме 42,0 млн. тенге, перед 182 работниками;

- ТОО «SHER-777» (Житикаринский район) в сумме 3,9 млн. тенге, перед 38 работниками;

- ТОО «Алтын Орда–9» (Житикаринский район) в сумме 1, 4 млн. тенге, перед 14 работниками;

- ТОО «ГРК Тохтар» (Житикаринский район) в сумме   6,9 млн. тенге, перед 65 работниками.

А также, по данным Департамента государственных доходов по Костанайской области, стадию банкротства проходят 2 предприятия: ТОО «Болашак А» (Аулиекольский район) в сумме 4,6 млн. тенге, перед 65 работниками и ТОО «Улан» (г. Костанай) в сумме 12,2 млн. тенге, перед 10 работниками.

Справочно: Касательно погашения задолженности по з/п.

  1. Филиал ТОО «Asmadin Projekt» - в апреле и мае т.г. проведены проверки, по выявленной задолженности внесены предписания, которые исполнены частично (погашено: апрель – 6,2 млн. тенге, май – 10,6 и 12,4 млн. тенге). В адрес головного предприятия, в апреле т.г. направлено письмо о решении вопроса погашения задолженности.
  2. ТОО «Вагоностроительный завод» - исковые требования работников рассмотрены судом, работникам выданы исполнительные листы о взыскании задолженности по з/п с работодателя. В случае неисполнения решения суда, будет решен вопрос о возбуждении исполнительного производства судебными исполнителями.
  3. ТОО «SHER-777», ТОО «Алтын Орда–9», ТОО «ГРК Тохтар» - погашения планируется до 1 июля т.г.
  4. По банкротным предприятиям: ТОО «Болашак А», ТОО «Улан» - продолжается процедура аукционов по реализации имущественной массы предприятий. В связи с отсутствием потенциальных покупателей - вопрос погашения задолженности не решен.

В целях обеспечения трудовых прав и законных интересов работников, принимая во внимание, что для отдельных работников заработная плата является единственным доходом  для содержания семьи, а также предупреждения трудовых конфликтов. Акимам городов и районов: на еженедельной основе проводить мониторинг задолженности по заработной плате, постоянно отслеживать ситуацию на проблемных предприятиях, в целях прогнозирования и оценки рисков возникновения трудовых конфликтов.

 

Производственный травматизм.

Стабильность в сфере трудовых отношений зависит от многих факторов, одним из которых является создание работодателями безопасных условий труда.  Поэтому, обеспечение здоровых и безопасных условий труда на производстве, является одним из приоритетов государственной политики в сфере регулирования трудовых отношений в области.

За 5 месяцев т.г. в области, от несчастных случаев, пострадало  55 чел. (2019 – 38) или рост составил 30,9 %.  Со смертельным исходом зарегистрировано 4 несчастных случаев или рост составил 100 % (2019 – 2). Отмечается снижение несчастных случаев с тяжким исходом на 31,2 % или с 16 до 11 человек.

Общий рост количества пострадавших от несчастных случаев   в области произошел вследствие увеличения доли несчастных случаев со средним и легким исходом с 20 до 40 чел. или на 100 %.

Справочно: Наиболее подверженными травматизму продолжают оставаться в области горно-металлургическая отрасль, предприятия коммунального, сельского хозяйства и строительства.

В отчетном периоде т.г., общий уровень несчастных случаев, связанных с трудовой деятельностью работников вырос на предприятиях (организациях) г. Костаная  с 20 до 28 или на 40,0 %, г. Аркалык с 1 до 3 или в 2 раза, на 100 % в Сарыкольском (3/0), Мендыкаринском (3/0), Житикаринского (2/2) и Карабалыкском (2/0).

На уровне прошлого года, остался травматизм на предприятиях (организациях) г. Рудного (5/5), , Денисовского районов (1/1).

Отмечается снижение травматизма на предприятиях (организациях) г. Лисаковска, Наурзумского, Камыстинского, Амангельдинского, Тарановского, Федоровского и Аулиекольского районов.

По одному факту, несчастные случаи со смертельным исходом зарегистрированы, в городах Костанай и Рудный, Сарыкольском и Камыстинских районах.

С тяжким исходом: г. Костанай – 4, г. Рудный – 2, по одному факту в городах Аркалык, Лисаковск, Карабалыкском, Мендыкаринском и Костанайском районах.

Анализ показывает, что несчастные случаи в основном вызваны управляемыми причинами организационного характера со стороны работодателей, таким как: не обеспечение соблюдения строительных норм и правил, неудовлетворительная организация производства работ; допуск к выполнению работ без обучения, инструктажа и проверки знаний; не обеспечение работников средствами индивидуальной и коллективной защиты, а также грубой неосторожностью самих пострадавших, вследствие отсутствия контроля.

Поэтому, учитывая «человеческий фактор» в основе причин производственного травматизма, следует отметить об актуальности на сегодняшний день, проблемных вопросов обеспечения безопасности и охраны труда на предприятиях (организациях) области, которые требуют постоянного внимания со стороны местных исполнительных органов регионов.

С наступлением весенних, летних и осенних периодов в регионах области увеличивается количество строительно-ремонтных, дорожно-строительных и уборочных работ. В этой связи необходимо отметить, что увеличиваются и риски получения работниками травм, связанным с ненадлежащим обеспечением работодателями требований по безопасности и охране труда на производственных участках.

Наглядным примером неудовлетворительной организации производства работ работодателем является несчастный случай, происшедший 8 июня т.г. по ул. Победы г. Костаная.

В результате несоблюдения строительных норм и правил, а также требований безопасности труда ТОО «Сельхозводстрой», при производстве траншейно-земляных работ, произошло обрушения грунта на дорожного работника. Лишь по чистой случайности не наступило тяжких последствий (работника засыпало обвалившимся грунтом по пояс).

В целях снижения несчастных случаев и рабочих мест                               с неблагоприятными условиями труда на производстве, акимам городов и районов области: в рамках работы трехсторонних комиссий по социальному партнерству при акиматах, рабочих совещаний и встреч, проводить работу с работодателями регионов, в том числе: с иногородними Генеральными подрядными, субподрядными и подрядными организациями работающих в регионах, по обеспечению ими соблюдения требований безопасности и охраны труда, созданию безопасных условий труда и обеспечению работников средствами индивидуальной и коллективной защиты, а также ежемесячной выплаты работникам зарплаты.

Дата публикации
22 June 2020
Направления деятельности
Популярные новости
Социальные медиа
Меню подвал
Цели устойчивого развития
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Виртуальная Приемная
Государственные символы РК
Сайт Парламента РК
Открытое Правительство
Законодательство
Структура Правительства РК