В соответствии с принципом отделения религии и религиозных объединений от государства государство: не вмешивается в определение гражданином Республики Казахстан, иностранцем и лицом без гражданства своего отношения к религии и религиозной принадлежности в воспитание детей родителями или иными их законными представителями согласно своим убеждениям, за исключением случаев, когда такое воспитание угрожает жизни и здоровью ребенка, ущемляет его права и ограничивает ответственность, а также направлено против конституционного строя, суверенитета и территориальной целостности Республики Казахстан.
Об этом членом районной информационно-разъяснительной группы по вопросам религии Моргуль Г.П. 3 февраля текущего года проведено разъяснение среди студентов Денисовского професионально-технического колледжа. Также она предостерегла слушателей от получения информации религиозного характера в интернете, где она может быть подана в искаженной форме.
Также Моргуль Г.П. разьяснила об ответственности за заведомо ложное сообщение об акте терроризма.
Сначала года в Казахстане к ответственности за заведомо ложное сообщение об акте терроризма привлечено 35 человек, из них 18 осуждены к различным срокам лишения и ограничения свободы. Среди лиц, совершивших преступления, установлены несовершеннолетние граждане, уголовная ответственность которых за террористические преступления наступает с 14 лет. В результате ложных вызовов наносится существенный ущерб коммерческим и государственным учреждениям. Происходит отвлечение сил аварийно-спасательных служб, которые могли бы оказать помощь действительно нуждающимся людям в этот момент. Напоминаем что согласно ст. 273 Уголовного кодекса РК «заведомо ложное сообщение об акте терроризма наказывается штрафом в размере до пяти тысяч месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок».