Меню
Страницы
Деятельность
Контакты
Пресс-центр
Документы
Аппарат акима
Онлайн приемная
gov@nitec.kz

Мобильные переводы

 

 

                                                    

                                                 Мобильные переводы

 

25 ноября 2021 года норма о регулировании мобильных переводов вошла в ревизию "О внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс и закон "О введении в действие Налогового кодекса".

Поправки в законе получают результаты, которые получают казахстанские предприниматели через мобильные переводы на свои товары и услуги.

Согласно новой поправке, предприниматели должны использовать отдельный счет для ведения бизнеса. Для этого бизнесмены обязаны разделить свои мобильные переводы на личных и предпринимательских. Будет введено новое понятие – мобильные платежи.

В настоящее время в сети рекомендуется получать информацию с предпочтением от мобильных переводов и обращаться к личным расчетам.

Сообщаем, что законодатель преследует цель дальнейшего развития бизнеса в объемном масштабе и никоим образом не преследует цели перехода на личный расчет.

Беспокойство относительно передачи данных в государственные доходы, а также безосновательные, так как с 2022 года предполагается, что в банках лишь по платежам, поступают на предпринимательские счета и таким образом личные счета физических лиц облагаются налогом, которые не будут.

В результате сапным введением Всеобщего декларирования, предполагается выявление выявленных признаков осуществления предпринимательской деятельности по счетам, соблюдение соответствия ИП или руководителям компаний, с 2024 года.

Также было выявлено, что для рассмотрения некоторых случаев есть несколько налоговых режимов.

Например, таксисты могут применять специальный налоговый режим на основе патента. Данный режим выплаты налогов не превышает 10,3 млн. тенге в год. Налог составляет всего 1 % с дохода. Касательно кассовых аппаратов, на сегодняшний день существует несколько видов мобильных кассовых аппаратов. Предприниматели могут использовать любую удобную для него мобильную версию кассового аппарата.

желательно также напомнить, что субъекты малого бизнеса назначают специальные налоговые режимы освобождения от ареста налогов с доходов до 2023 года в рамках принятого моратория и призываем не поддаваться на провокации и использовать официально уполномоченных уполномоченных органов.

 

 

Что касается мобильных переводов по счетам физических лиц и выявлению банков высшего уровня в органах государственной власти:

Проверки счетов физических лиц проводятся никто не будет. В соответствии с требованиями сохранности банковской тайны данные о ваших переводах налоговых органов не будут переданы. Вы можете, как принимать и принимать в первую очередь переводы в своих ошибках.

На сегодняшнем дне встречается случай с Национальным банком, который позволяет определить риски уклонения от налоговых ставок.

— Если на физическом лице будет начисляться много денег на разные суммы, то это с большей вероятностью будет отражать, что он получает предпринимательскую деятельность. Такие физлица будут попадать в поле зрения,

Если вы занимаете деньги в долг, вам же 100 тысяч тенге в течение дня по 500 тенге не отправляют или в течение месяца. Мы понимаем: если умер человек, собирают бата. Мы же не организуем облагать всё налогами. Это перевод между физлицами. К тому же переводы между частными лицами банковской тайной являются, поэтому они не являются налогоплательщиками.

Санкции против нарушителей предусмотрены тем же, что и происходит сейчас.

Ничего не поменяется. Действует тот же КоАП, который предполагает использование контрольно-кассовых машин, когда человек получает прибыль, но не пробивает чеки. Он может получать прибыль через мобильные переводы, но должен пробивать чеки

Необходимо обратить внимание на то, что речь идет о фискализации финансовых переводов, приобретении их исключительно частными лицами в целях реализации товаров, работы и услуг. Личные переводы физических лиц будут не затронуты, тем более облагаться налогами

 

Здесь должен работать гражданский общественный контроль. Когда вы платите за товар или услугу, вы должны оставить признак платежа, что вы потеряли за товар или работу. Сейчас у тех, кто пользуется мобильным приложением, есть только одна строка - "перевод". Должна появиться строка "платеж". Переводы доступны среди родственников, а платеж - за товары, работу и услуги. Точно такой же, как вы бы были убиты наличными, карточкой

При этой функции мобильных переводов между прилегающими территориями меня не будет.

К примеру, если вы перевели деньги за товар, услугу как пересадку на лицо, то в этом случае можно сохранить возможность использования своих прав в качестве пользователей, потому что вы перевели, а не купили что-то. Если бы вы купили, вам бы был выдан чек. Вы бы использовали, что это плата за товар и услугу. Вы можете предъявить требования к качеству товара, вернуть его. Вы потеряли свои права как потребитель (в случае перевода на адрес лица). Продав отгрузку товара и не приняв платеж, а перевод, маловероятно, что ИП отражает это в налоговой отчетности

Заметим, что ничего дополнительного для перехода на мобильные платежи не обязательно.

 

 

 

Некоторые из субъектов предпринимательства не выполняют налоговые обязательства, не проводят фискализацию чеков, свои, соответственно, не увеличивают обороты и уходят, с принятием решения, предусматривают выделение налогов. В завершение разработки подробно изложить принцип, что такие мобильные платежи. Это одна из форм платежей, которая сейчас входит в Налоговый кодекс. Сейчас у нас в Налоговом кодексе предусмотрены только две формы оплаты - наличными средствами и путем карточного перевода через POS-терминалы с обязательным выбиванием фискального чека при передаче товаров и оказании работ, услуг

Здесь банки должны стать крупными финансовыми продуктами. Чтобы увеличить счет ценных и для ведения бизнеса, облегчите фискализации чека при некоторых мобильными переводами. Это вероятным предпринимателем формирует процедуры ведения бизнеса и, соответственно, отчетность ежеквартальную, полугодовую при уплате налогов. Для пользователей это будет дополнительная защита его прав

Кроме того, увеличение налоговой нагрузки не будет, потому что направленность на повышение налоговой дисциплины предпринимателей и защиты прав потребителей.

Этой нормой не вводится новый вид налога, налоговая нагрузка на предпринимателей не меняется.

Следует отметить, что под денежными расчетами обычно наблюдаются расчеты, возникающие в связи с приобретением товара, выполнением работ, оказанием услуг за счет наличных денег и (или) расчетов с использованием платежных карточек. В этой связи просим всех частных предпринимателей не скрывать свои установки, выбивать фискальные чеки при получении денежных расчетов по факту за каждый реализованный товар, выполнение работ, оказание услуг.

 

Управление государственных доходов по г.Аркалыку

 

 

 

 

 

Дата публикации
14 января 2022
Направления деятельности
Популярные новости
Социальные медиа
Instagram
Акимат города Аркалыка
Меню подвал
Законодательство
Открытое Правительство
Структура Правительства РК
Сайт Парламента РК
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Государственные символы РК
Цели устойчивого развития