Меню
Страницы
Деятельность
Контакты
Пресс-центр
Документы
Аппарат акима
Онлайн приемная
gov@nitec.kz

В рамках прошедших республиканских командно-штабного учений «Кыс-2021» подразделения ЧС города Аркалыка и городские службы экстренного реагирования отрабатывали сценарий действий при возможном ЧП, связанном с ухудшением погодных условий.

В рамках прошедших республиканских командно-штабного учений «Кыс-2021» подразделения ЧС города Аркалыка и городские службы экстренного реагирования отрабатывали сценарий действий при возможном ЧП, связанном с ухудшением погодных условий.

В рамках прошедших республиканских командно-штабного учений «Кыс-2021» подразделения ЧС города Аркалыка и городские службы экстренного реагирования отрабатывали сценарий действий при возможном ЧП, связанном с ухудшением погодных условий. По сценарию учений необходимо было оперативно принимать меры в условиях тридцатиградусного мороза и шквальном ветре со скоростью 25 метров в секунду. Согласно алгоритма действий, штормовое предупреждение незамедлительно быто доведено до сведения акимов сел, отдела ЖКХ, коммунальных служб и других организаций, учреждений предприятий города.

В ходе учений отрабатывались различные сценарии, вплоть до самых неблагоприятных последствий непогоды. К примеру, по сценарию учению  произошел обрыв линии электропередач, подводящий электроэнергию к котельной по улице Джангельдина. В связи с этим произошло отключение электронасосов подпитки и циркуляции теплотрассы с выходом из строя электродвигателя подачи давления, в результате чего без теплоснабжения осталось 2 трехэтажных, 1 двухэтажный жилых домов. Руководством ГКП «Аркалыкская ТЭК» принято решение о запуске резервной котельной на твердом топливе по улице Джангельдина. Согласно полученной вводной, в результате утечки воды из котла произошло кипение с последующим взрывом и разгерметизацией котла и теплотрассы,  сопровождающимся сильным задымлением, пострадало 2-е работников котельной.

При возникновении подобной ситуации отрабатывался алгоритм действий, начиная с оповещения дежурным диспетчером ГКП «Аркалыкская ТЭК» всех профильных служб экстренного реагирования: спасательно-пожарную часть, станцию скорой помощи, КЮЭС.  По сценарию двое рабочих котельной остались в задымленном помещении, и требовалось их обнаружить и вызволить из огня и дыма и оказать медицинскую помощь с последующей госпитализацией в Аркалыкскую региональную больницу.

Таким образом, в ходе учений отрабатывались взаимодействия экстренных служб города, а также действия по оповещению госорганов, на которых возложена задача по обеспечению безопасности граждан и ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций.

Дата публикации
11 ноября 2021
Направления деятельности
Популярные новости
Социальные медиа
Instagram
Акимат города Аркалыка
Меню подвал
Законодательство
Открытое Правительство
Структура Правительства РК
Сайт Парламента РК
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Государственные символы РК
Цели устойчивого развития