Меню
Страницы
Контакты
Аппарат акима
Пресс-центр
Документы
Деятельность
Онлайн приемная
gov@nitec.kz

Первая партия китайской вакцины Sinopharm прибыла в Казахстан

Первая партия китайской вакцины Sinopharm прибыла в Казахстан

Первая партия китайской вакцины Sinopharm прибыла в Казахстан

10 августа 2021г прибыл с Китайской Народной Республикой самолёт с первой партией вакцины Sinopharm от коронавируса в Алматы на склады Единого дистрибьютора СК-Фармация.

На основании поручении МВК по нераспространению коронавируса в РК и МЗ РК, Единый дистрибьютор осуществил закуп 4 млн. доз вакцины от Covid-19 Sinopharm, разработанной Пекинским институтом биологических продуктов.

Первая партия китайской вакцины Sinopharm состоит из 1 млн. доз. Вакцина Sinopharm станет пятой зарегистрированной вакциной в РК, которая в ближайшие дни будет доступной для вакцинации против коронавирусной инфекции граждан Республики Казахстан.

После завершения процедуры стикерования вакцины, в оперативном порядке согласно разнарядки КСЭК МЗРК будет направлен в регионы страны.

Логистика иммунобиологических препаратов Единым дистрибьютором осуществляется с соблюдением всех стандартов GMP и GDP, а также «холодовой цепи». Особенность вакцины Sinopharm в том, что, процесс ее доставки не требует морозильной камеры, хранится и транспортируется при температуре плюс +2 +8 градусов.

Китайская вакцина от Sinopharm была одобрена ВОЗ к применению 7 мая 2021 года. Вакцина инактивированная, двухдозная. Срок хранения – 24 месяца.

В июле вакцина против COVID-19 китайской компании Sinopharm вошла в банк вакцин COVAX. Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации (GAVI) объявил о заключении соглашений с китайской компанией Sinopharm.

Это первый китайский препарат, классифицированный ВОЗ как безопасный и эффективный, разрешен для вакцинирования взрослых в 45 странах. На сегодняшний день, помимо Китая, вакцина одобрена к производству в ОАЭ и Сербии. Вместе с тем, Китай и ОАЭ одобрили экстренное использование инактивированной вакцины китайской фармакологической компании Sinopharm для детей в возрасте от 3 до 17 лет.

Дата публикации
16 августа 2021
Направления деятельности
Популярные новости
Социальные медиа
Акимат Амангельдинского района
Акимат Амангельдинского района
Амирхан Биркенович Асанов
Меню подвал
Законодательство
Открытое Правительство
Виртуальная Приемная
Структура Правительства РК
Сайт Парламента РК
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Государственные символы РК