Меню
Страницы
Контакты
Аппарат акима
Пресс-центр
Документы
Деятельность
gov@nitec.kz

ЧТО ТАКОЕ "ХОРОШО"?

ЧТО ТАКОЕ "ХОРОШО"?

На этот и многие другие вопросы, связанные с воспитанием культуры добропорядочности, честности и справедливости  попытались ответить представители культурной и творческой интеллигенции Костанайской области. 13 апреля в зале областной библиотеки им. Л.Толстого  писателей, художников, представители библиотечных центров и других людей, связанных с искусством, собрал под своей эгидой открывшийся по инициативе Агентства по противодействию коррупции клуб "Парасат жолы".

  «Парасат жолы» – это уникальный проект, направленный на формирование принципов честности, добропорядочности, справедливости, а также продвижение ценностей национальной культуры и духовности в обществе.

  В прошлом году Агентство по противодействию коррупции запустило прямые эфиры с представителями научной и творческой интеллигенции, видными государственными и общественными деятелями, где они рассказывали о важности продвижения принципов честности, справедливости и добропорядочности.

Такие встречи, получившие широкий отклик у населения, стали своего рода «фабрикой» антикоррупционных гражданских инициатив, местом встреч молодежи с известными поэтами, писателями, учеными, государственными и общественными деятелями.

  В этот раз участие в качестве приглашенных спикеров приняли советник председателя республиканской Антикоррупционной службы Жазира Жылкышиева и известный в Казахстане писатель Садибек Тугел.

  "Почти все мы в детстве смотрели одни и те же мультфильмы, вот только выводы все сделали разные... А это значит, что два человека могут смотреть на один и тот же предмет, и видеть это по-разному. Летящие лебеди могут вдохновить одного человека на выстрел, а другого на написание "Лебединого озера" - поделился своими мыслями с собравшимися Садибек Тугел - "Поэтому сегодня государственные органы и стремятся к реализации принципов "открытости и прозрачности". Общая цель - формирование культуры "нулевой терпимости" к коррупционным правонарушениям, т.е. сделать так, чтобы невозможно было даже представить, чтобы чиновник взял взятку! Ведь если он об этом думает и делает, это значит что крадет у своей страны, у своего народа. А значит, по-сути, является ее врагом. Делает хуже себе, своим детям и своей родине".

  Присутствовавшие на встрече представители научной и творческой интеллигенции выразили большую надежду на то, что открытые центры станут  точками притяжения добрых идей и инициатив во благо страны.

В данную работу сегодня  вовлечены работники библиотек, ученые, писатели, поэты, теологи, представители духовенств и известные личности, которые примут участие в информационно-разъяснительных, социально-воспитательных и волонтерских проектах.

Дата публикации
28 апреля 2021
Направления деятельности
Популярные новости
Социальные медиа
Акимат Амангельдинского района
Акимат Амангельдинского района
Амирхан Биркенович Асанов
Меню подвал
Законодательство
Открытое Правительство
Виртуальная Приемная
Структура Правительства РК
Сайт Парламента РК
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Государственные символы РК