Меню

Акимат Карагандинской области

Карагандинская область – область в центральной части Казахстана.

Дата образования – 10 марта 1932 года. Административный центр – город Караганда.

Аппарат акима Карагандинской области осуществляет руководство и контроль, организационное, правовое, информационно-аналитическое, консультативное и материально-техническое обеспечение деятельности акимата и акима области.

Адрес г.Караганда, ул.Алиханова, 13
Приемная +7 (7212) 42–10–45
Email kanc_oblakimat@krg.gov.kz
1
Страницы
Аппарат акима
Документы
Пресс-центр
Контакты
Деятельность
Аппарат акима
Деятельность
Пресс-центр
Контакты
Документы
gov@nitec.kz

В Карагандинской области усилят борьбу с теневой экономикой

В Карагандинской области усилят борьбу с теневой экономикой

В Карагандинской области раскрыли дело по сбыту поддельной иностранной валюты. Выяснилось, что фальшивые купюры достоинством 500 евро изготавливались за рубежом. Преступную группу в сфере игорного бизнеса ликвидировали в Жезказгане и Сатпаеве.

Об этих и других фактах противодействия теневой экономике стало известно на аппаратном совещании в акимате области. Вопросы усиления борьбы с экономическими преступлениями обсудили в режиме онлайн.

По словам руководителя Департамента экономических расследований Данияра Акжанова, действует Дорожная карта по снижению теневой экономики, защите бизнеса и противодействию коррупции на 2020 год. Определены шесть основных приоритетов:

- «Стоп-обнал» (обналичивание и уклонение от уплаты налогов);

- «Казино» (незаконный игорный бизнес);

- «Қазына» (хищение бюджетных средств);

- «Курьер» (контрабанда);

- «Осторожно: фальшивка!» (фальшивомонетничество);

- «Баррель» (незаконный оборот нефти и нефтепродуктов).

В прошлом году в Карагандинской области снизился объём обналичивания денег в банках, сообщил Данияр Акжанов. Пресечена деятельность шести ОПГ, занимавшихся выпиской фиктивных счетов-фактур.

- В прошлом месяце при содействии ДКНБ области ликвидирована преступная группа, которая вела незаконный игорный бизнес с января 2018 года по май 2020 года в Жезказгане и Сатпаеве. Трое подозреваемых водворены под стражу, проводится расследование, - рассказал руководитель департамента. - По линии ОПМ «Осторожно: фальшивка!» в мае направлено в суд 25 эпизодов уголовного дела по многочисленным фактам сбыта поддельных купюр достоинством 500 евро на территории различных регионов страны.

Кроме того, пресечена деятельность организаторов финансовой пирамиды B2B Jewelry. Уголовное дело будет расследоваться в Алматы.

По информации департамента, с начала 2020 года в Карагандинской области по экономическим преступлениям зарегистрировано 74 уголовных дела.

По сведениям Департамента государственных доходов, за последние три года из тени выведены более 1 300 предпринимателей без регистрации. Была пресечена незаконная продажа алкоголя в объёме более 63 тысяч литров, табачных изделий - около 11 тысяч пачек, нефтепродуктов - 503 554 литра.

Аким области Женис Касымбек поручил разработать региональный план по борьбе с теневой экономикой.

- За последние три года есть определённые тенденции. Но доля теневой экономики остаётся высокой - порядка 25%. Необходимо усилить меры. Охватите вопросы трудовых отношений. Надо признать, зарплата в конвертах - это у нас ещё есть. Проблема актуальная. Нужен системный подход, - резюмировал Женис Касымбек.

 

Дата публикации
29 June 2020
Направления деятельности
Общественная безопасность
Популярные новости
Социальные медиа
Saryarqa Press
saryarqaaqparat
Сарыарқа
Меню подвал
Сайт Премьер-Министра РК
Цели устойчивого развития
Государственные символы РК
Законодательство
Открытое Правительство
Виртуальная Приемная
Структура Правительства РК
Послания Президента РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Парламента РК