Меню
Страницы
Аппарат акима
Документы
Пресс-центр
Контакты
Деятельность
Аппарат акима
Деятельность
Пресс-центр
Контакты
Документы
gov@nitec.kz

Наука и производство: Карагандинские студенты-биотехнологи создали новый продукт из творога

Наука и производство: Карагандинские студенты-биотехнологи создали новый продукт из творога

О разработке нового молочного продукта, которая заинтересовала производителей, рассказали в Карагандинском техническом университете.

- Наши студенты под руководством преподавателей разработали новый продукт на основе творога - Milk crusty. Это тонкие, хрустящие пластинки с естественным ароматом и оттенками вкуса, соответствующего наполнителю. Продукт натуральный, диетический, полезный для здоровья. Можно использовать для детского питания, - говорит Алтынарай Такибаева, заведующая кафедрой химии и химических технологий КарТУ.

Рецептура и технология производства продукта разработана на базе НОК «Биотехнология». В университете побывали специалисты ТОО «Нәтиже Сүт Фабрикасы». Они оценили разработку. В результате руководство предприятия одобрило ноу-хау. Решено начать производство Milk crusty для продажи.

Это не первое сотрудничество учёных и производителей, отметили в университете. В продаже уже имеется биолимонад «Лаймс» - напиток на основе молочной сыворотки с мёдом и соком лимона. Его рецепт также разработали на кафедре химии и химических технологий КарТУ.

 

Дата публикации
08 апреля 2021
Направления деятельности
Образование
Популярные новости
Социальные медиа
Сарыарқа
saryarqaaqparat
Saryarqa Press
Меню подвал
Законодательство
Открытое Правительство
Виртуальная Приемная
Структура Правительства РК
Сайт Парламента РК
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Государственные символы РК