Меню
Страницы
Деятельность
Контакты
Документы
Аппарат акима
Пресс-центр
gov@nitec.kz

Постановка на очередь на получение земельного участка

Постановка на очередь  на получение земельного участка

Что такое земельный участок?

Земельный участок - выделенная в замкнутых границах часть земли, закрепляемая в установленном настоящим Кодексом порядке за субъектами земельных отношений.

Земельная комиссия это:

Коллегиальный орган при местном исполнительном органе, создаваемый в соответствии со статьей 43 настоящего Кодекса для рассмотрения заявлений (заявок) и подготовки заключений о предоставлении прав на земельные участки (об определении победителя конкурса по предоставлению права временного возмездного землепользования (аренды) для ведения крестьянского или фермерского хозяйства, сельскохозяйственного производства), об изменении целевого назначения земельных участков и о переводе земель водного фонда в земли других категорий.

Государственная услуга «Постановка на очередь на получение земельного участка» оказывается: местными исполнительными органами областей, районов, городов областного значения.

Прием заявления и выдача результата оказания государственной услуги осуществляются: через канцелярию услугодателя -  ГУ «Аппарат акима поселка Шахан».

Срок оказания государственной услуги: со дня сдачи пакета документов услугодателю – 12 (двенадцать) рабочих дней.

Результат оказания государственной услуги уведомление услугодателя о постановке на специальный учет заявления либо мотивированный отказ в оказании государственной услуги.

Государственная услуга оказывается бесплатно физическим и юридическим лицам.

График работы услугодателя с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.30 часов с перерывом на обед с 13.00 до 14.30 часов, за исключением выходных и праздничных дней. Прием заявления и выдача результата оказания государственной услуги осуществляются с 9.00 до 17.30 часов с перерывом на обед с 13.00 до 14.30 часов.

Перечень необходимых документов для получения государственной услуги: 1) заявление согласно установленной формы;

2) документ, удостоверяющий личность.

Основаниями для отказа в оказании государственной услуги являются:

1) установление недостоверности документов, представленных услугополучателем для получения государственной услуги, и (или) данных (сведений), содержащихся в них;

2) в отношении услугополучателя имеется вступившее в законную силу решение суда, на основании которого услугополучатель лишен специального права, связанного с получением государственной услуги.

Б. Ашкенов, главный специалист ГУ «Аппарат акима поселка Шахан»

 

Дата публикации
20 ноября 2020
Направления деятельности
Популярные новости
Социальные медиа
presssluzhbagshakhtinska
Пресс-служба аппарата акима города Шахтинска
Меню подвал
Сайт Президента РК
Цели устойчивого развития
Открытое Правительство
Законодательство
Государственные символы РК
Послания Президента РК
Сайт Парламента РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Премьер-Министра РК
Структура Правительства РК