Меню
Страницы
Контакты
Пресс-центр
Деятельность
Документы
Об управлении
gov@nitec.kz

Благодаря поддержке государства МСБ Карагандинской области обеспечил рост выпуска продукции на 4%

Благодаря поддержке государства МСБ Карагандинской области обеспечил рост выпуска продукции на 4%

Треть населения Карагандинского региона занята в сфере малого и среднего бизнеса. С начала года количество действующих субъектов предпринимательства составило 89 078 единиц.

Из-за пандемии в МСБ в сложной ситуации оказались секторы торговли и сферы услуг. По поручению Президента оказана финансовая поддержка 2,8 тысячи предпринимателей, обучено бизнесу 2,3 тысячи человек. Благодаря поддержке государства МСБ области обеспечил рост выпуска продукции на 4%, создано 2 200 постоянных рабочих мест. Об этом рассказал аким Карагандинской области на брифинге в СЦК.

Приспосабливаясь к нынешним реалиям, многие предприниматели перешли на онлайн-торговлю и доставку. По итогам года ожидается рост электронной торговли не менее чем в 3 раза.

Для стабилизации ситуации на рынке труда используется весь потенциал госпрограмм. С начала года в органы занятости обратилось более 41 тысячи человек, из них свыше 35 тысяч трудоустроено. А реализация программы «Дорожная карта занятости» дала толчок развитию инфраструктуры в 140 населённых пунктах. На инфраструктурных проектах создано 16 тысяч рабочих мест.

- В целом в этом году в Карагандинской области в рамках всех государственных программ будет создано более 33 тысяч новых рабочих мест

Дата публикации
13 ноября 2020
Направления деятельности
Развитие предпринимательской деятельности
Популярные новости
Социальные медиа
Facebook
Instagram
Меню подвал
Сайт Президента РК
Цели устойчивого развития
Открытое Правительство
Законодательство
Государственные символы РК
Послания Президента РК
Сайт Парламента РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Премьер-Министра РК
Структура Правительства РК