Меню
Страницы
Контакты
Деятельность
Документы
Пресс-центр
Об управлении
gov@nitec.kz

Электронный каталог товаров

Электронный каталог товаров

С 1 июня 2020 года участники госзакупок могут пользоваться электронным каталогом товаров (©Paragraph 2020 / 5.0.6.23)

На веб-портале государственных закупок сообщается, что в соответствии с Правилами осуществления государственных закупок (приказ Министра финансов Республики Казахстан от 11 декабря 2015 года № 648 с учётом изменений, внесённых приказом от 31 января 2020 года № 92) с 1 июня 2020 года вводится в действие подпункт 19 пункта 3 Правил:

19) электронный каталог товаров - информационная система, интегрированная с веб-порталом, в которой размещаются сведения о товарах, предлагаемые потенциальными поставщиками посредством интернет-магазинов.

АО «Центр электронных финансов», как Единый Оператор портала государственных закупок (далее - АО ЦЭФ), в качестве «пилота» осуществило на конкурентной основе закупку услуги по предоставлению доступа к электронному Каталогу товаров способом запроса ценовых предложений, где победителем признан отечественный поставщик ТОО «Центр электронной коммерции» с электронной площадкой www.omarket.kz в качестве электронного Каталога для закупок госучреждений до 31 декабря 2020 года. Каталог интрегрирован с Веб-порталом государственных закупок www.goszakup.gov.kz и является электронной площадкой для оперативного приобретения государственными учреждениями товаров стоимостью до 100 МРП.

Справочно:

Пункт 378 Правил: «..... Государственные закупки способом из одного источника путем прямого заключения договора по основанию, предусмотренному подпунктом 42) пункта 3 статьи 39 Закона осуществляются из электронного каталога товаров.

В случае отсутствия закупаемых товаров в электронном каталоге товаров, либо отказа потенциального поставщика, разместившего товар в электронном каталоге товаров от подписания договора, такие государственные закупки осуществляются в соответствии с подпунктом 42) пункта 3 статьи 39 Закона без использования электронного каталога товаров.».

В связи с вышеизложенным, с целью повышения конкуренции, увеличения объёмов Ваших продаж и прозрачности осуществления закупок товаров госучреждениями из одного источника - призываем всех потенциальных поставщиков размещать информацию по Вашим товарам в электронном каталоге www.omarket.kz.

 

 
19 мая 2020, 05:59
Источник, интернет-ресурс: Комитета государственных закупок МФ РК
Дата публикации
22 июня 2020
Направления деятельности
Популярные новости
Социальные медиа
Меню подвал
Сайт Президента РК
Цели устойчивого развития
Открытое Правительство
Законодательство
Государственные символы РК
Послания Президента РК
Сайт Парламента РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Премьер-Министра РК
Структура Правительства РК